Здравствуй, мир! Сегодня поделимся полезным советом, который спасет печь, баню и сэкономит деньги.
Было ли такое, что дым из печи в бане валил в помещение, а не утягивался в трубу? И вроде бы все попробовали! И прочистить трубу, и плотнее закрывать дверки, и замазать все незначительные щелки в бане, но эти способы оказались бесполезны. Как дымило, так и дымит.
А еще ситуация усугубляется тем, что во время топки выходит очень много угарного газа, который приходится устранять при помощи проветривай. Часть тепла, к сожалению, теряется.
Не нужно отчаиваться, сносить печь и класть на ее месте новую. Ответ лежит на поверхности. Проблема может быть просто в каменке.
Действительно работает, проверили на себе.
Дымила печь в бане, нужно было что-то делать. Решили разобрать каменку и посмотреть, что внутри. Оказалось, что все огромные камни разрушились на более мелкие. Из печи мы вынули, по сути, труху. Именно мелкие камни забили все щели и не давали дыму свободно проходить через этот барьер.
Вычистить всю каменку – дело грязное, но это того стоит! Поэтому недолго думая, взялись за работу. В саже было все: тазики, ковшики, лавки, полог, куртки и лица. Оставили часть камней, которые еще не успели расщепиться, а все остальное, дополнили свежими камнями.
Такой незамысловатый способ дает возможность продлить срок эксплуатации печи в бане, а так же сбережет нервы для будущих свершений.
Сейчас печь работает, как надо и во время топки не дымит. Причина устранена, и можно снова наслаждаться теплой баней без угарного газа.
Понравилась статья? Ставь лайк) Тебе не сложно, а нам - приятно!