И не надо бросать в меня помидорами, про то, что творится в медицине, образовании и пенсиях, я в курсе. Тем не менее.
Если попросить вспомнить великих русских правителей, кто из них отличался особой демократичностью и мягкостью? Нет, то, что Петр не стеснялся у простых ремесленников учиться и с ними за одним столом сидеть, это понятно, а вот именно как стиль правления?
Ах да, Александр I – создал Переменный совет, который мог давать императору рекомендации и готовить законопроекты – а царь решал, подписывать их или нет. Многие ли в курсе, что он налоги ровно в 2 раза поднял, чтобы спасти страну от финансового кризиса? Ну и вымотался, управляя империей, настолько, что то ли умер в поездке, то ли подался в старцы, сымитировав свою кончину.
Еще один Александр – Третий, Освободитель. Отменил крепостное право. Погиб, получив бомбу от представителя «благодарного народа». Кстати, Борис Годунов во время голода в столице хлеб раздавал бесплатно. Кто это знает, кроме историков? Для всех остальных он мальчика убил.
Так вот, возвращаясь к Владимиру Владимировичу:
· С нами снова считаются на мировой политической арене. Кто думает, что санкции спровоцированы политикой Путина, пусть соберет свои полторы извилины в кучку и ознакомится с высказываниями Рузвельта, Бисмарка, Черчилля, Тэтчер о том, что надо делать с русскими. И дальше вглубь веков можно, но для этого извилин надо больше.
· Я уважительно отношусь к госбезопасности. Да, мои предки тоже пострадали по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись» и «лес рубят – щепки летят». Но Россия с ее территориями и запасами природных ресурсов всегда была слишком лакомым куском, чтобы ее не пытались завоевать извне или развалить изнутри. Последнее в конце XX века почти удалось – и большой вопрос, не превратилось бы «почти» в «совсем», если бы к власти пришел другой человек.
· В Москве ничего аналогичного украинскому майдану не получилось – потому что у нашей власти хватило решимости прервать процесс в зародыше. Если бы не это – как знать, не разрывало бы сейчас Россию на «тысячу маленьких медвежат», особенно с учетом масштабов и многоконфессиональности. Ведь относительно небольшая Украина 5 лет не может нормально жить – и вопрос не в «восточном соседе», а в отсутствии достаточно сильного, мудрого и последовательного правителя.
· Кто жалуется, что сейчас плохо живет, пусть поговорит с родителями, бабушками и дедушками. Они расскажут и про дефицит, и про банальное отсутствие денег, и про гиперинфляцию. Хотя про «гипер» надо читать книги о 1930-х в Германии – а то про тот период почему-то либералы только голодомор вспоминают. От него, кстати, русские аграрные регионы пострадали больше, чем малороссийские. В общем, россияне никогда не жили лучше, чем в 2000-е, и хотя после 2008 и 2014 стало хуже, но по сравнению с предыдущими периодами истории – все хорошо.
· Мне нравится манера разговаривать Владимира Владимировича. Особенно после бессмысленного многословия Горбачева и перескакивания с мысли на мысли Ельцина. И манера молчать тоже. В «Гарик Харламов у Путина», показанном «Камеди-клабом» по весне после выборов на/в Украине, очень точно это отражено. Кстати, «демократический» Youtube этот ролик, видимо, залить в нормальном качестве не позволил – ищите через Яндекс.
· Для тех, кто критикует внешность. Да, я тоже люблю высоких красавцев. Но даже врать не буду, что смогла бы отказать этому мужчине. Правда, не знаю, каким чудом могла бы оказаться рядом, разве что фея прилетит и поможет (вот такая альтернативная версия сказки про Золушку). И дай мне Бог после 60 иметь такой пресс, как у него.
Я помню, как рухнула промышленность, про это многие говорят. Но как-то мало слышно, что предприятия и создаются, и развиваются. Например, текстильная фабрика GOLDTEX начала работать в 1999 году. И работает и развивается до сих пор. Создает качественное российское постельное белье и другой домашний текстиль лучше европейского. В том числе и потому, что условия стали чуть более предсказуемыми и лояльными, чем в «святые», по мнению Наины Ельциной, 90-е.