Осенью природа радует нас урожаем — с таким количеством яблок мы не всегда успеваем справиться. Поэтому сегодня покажу измененный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 250 грамм;
- 1 упаковка разрыхлителя.нгредиенты для шарлотки
Подготовительные действия
- В сухой миске смешиваем стаканы муки, сахара и манки. Сюда же добавляем разрыхлитель.
- Яблоки заранее моем, вытираем, освобождаем от сердцевины, можно и от кожуры.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином. Включаем духовой шкаф, пусть прогревается.
Приготовление
Затем снова насыпаем стакан смеси из сахара, муки и манки и высыпаем сверху натертых яблок, ровняем, формируя слой.
И повторяем ещё раз — должно получиться три слоя сухой прослойки и три слоя яблок. Верхним слоем у нас будут яблоки.
Теперь берем стакан молока и заливаем тонкой струйкой в форму для выпекания. Обязательно проткните пирог до дна деревянной палочкой для суши, чтобы проконтролировать, распределилось ли молоко по всему дну пирога.
Детям особенно нравится готовить этот пирог потому, что здесь не нужно миксером 15 минут взбивать тесто. Нет брызг при размешивании, что особо радует мам. Не нужно разбивать яйца, а значит маме нет необходимости что-то делать за детей. И вся процедура подготовки пирога к высаживанию в духовой шкаф занимает не более 15 минут. Так что даже самые маленькие участники процесса не успеют устать.
Текст и фото Юлии Тереховой