Найти в Дзене

Селёдочная икра - это просто

Бутерброд с маслом и селёдочной икрой к кофе на завтрак.
Бутерброд с маслом и селёдочной икрой к кофе на завтрак.

Уже много лет я делаю к завтраку селёдочную икру для бутербродов с маслом. Я её так называю, потому что плотное филе солёной селёдки, пропущенное через большие отверстия решётки мясорубки выходит мелкими кусочками, как икра. Полученный фарш одной селёдки я смешиваю с пятью столовыми ложками подсолнечного (или оливкового) масла - икра готова. Можно добавить мелконарезанного или пропущенного через мясорубку одной небольшой головки репчатого лука, но это на любителя, я этого не делаю, мне и так нравится. Иногда добавляю 5 чайных ложечек рыбьего жира - и полезно, и незаметно. Хлеб намазываю сливочным маслом, а сверху селёдочную икру, с чаем или кофе, у меня цикорий с молоком и немного сахара. Вкусно!

Попробуйте, не пожалеете.