Найти в Дзене
Ссс

Осенне - зимняя депрессия.

Осенью и зимой на улице так серо, уныло и пасмурно. Не хватает солнца и витаминов, а на душе становится тоскливо. Как пережить это состояние и не поддаться депрессии? Исследователи обнаружили, что там, где солнца много круглый год, значительно реже встречаются депрессии.

Основные причины возникновения депрессии:
- Недостаток дневного света. Продолжительность светового дня зимой около семи часов. В итоге, люди, работающие в офисах, практически не видят солнечного света, так как находятся, в лучшем случае, под лампами дневного света, утомительными и неестественными.

- Постоянное ощущение холода. Чувство дискомфорта от температурного перепада – холод на улице, жара в маршрутке и в метро, и снова ветер, пронизывающий насквозь.

- Нехватка свежего воздуха. В мегаполисах чистого воздуха и так мало, а зимой ещё меньше. Закрытые окна в помещениях, последнюю влагу забирает отопление, гуляем мало и редко, сидим одетые, естественно хочется глотнуть свежего воздуха.

- Хроническая усталость, авитаминоз, простуда и т.д. Это всё привычные спутники зимнего периода, мы настолько к ним привыкли, что порой даже не замечаем их воздействия. Ну, устали, и устали. Недостающий гормон счастья безрезультатно ищем в чём-то вкусненьком, что приводит к более плачевным последствиям – сонливости, раздражительности, беспомощности, усталости и безнадёжности.

У себя определить депрессию можно по следующим симптомам - появилась бессонница, пропал аппетит или наоборот, переедание; чувство усталости, трудно сосредоточить внимание, возникновение чувства безысходности, тревоги и тоски; сужается круг интересов; перепады настроения в течение дня, снижается половое влечение, появляются мысли о самоубийстве и смерти.

Это состояние может быть обусловлено многими факторами. В любом варианте, в случае возникновения таких явлений, обратитесь к специалистам, психологу или психотерапевту.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк. Скоро еще больше полезной информации!