Найти тему
Лабарум

ТЕПЛОХЛАДНЫЕ

«Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16)

Нас уничтожают разными способами. Аборты. СПИД. Планирование семьи. Военные конфликты. Преступность. Наркомания… Этот список можно продолжать, и продолжать. Но причина безнаказанности беспощадного уничтожения народа в его, народа, безразличии. Абсолютном безразличии к тому, что происходит в его городе, стране, буквально за стеной убогого, неустроенного жилья, равнодушия привитого России её врагами. Равнодушие бывает разным. Но абсолютно все формы равнодушия объединяет одна деталь, – оно, равнодушие, - убивает Дух. Дух Нации.

Кто ты, равнодушный? О чём бухтишь, ты, за бутылочкой пивка с соседом на своей загаженной кухне? Снятся ли тебе ночные кошмары после повышения тарифов на ЖКХ? Не ты ли, стыдливо пряча глаза, стирал с двери подъезда нарисованную твоим сыном свастику? Не ты ли брезгливо отворачиваешься от одиноких пикетов у присутственных мест, считая их участников – маргиналами. Не ты ли, на каждом шагу, говоришь о бесполезности борьбы за выживание нации, мотивируя это - отсутствием финансирования национально освободительной войны. Запомни, равнодушие – противоестественно, это доказывает весь ход мировой истории, как бы его не пытались извратить в своих интересах политики и дегенераты от псевдо-интеллигенции, которую бесноватый Ленин правильно называл - говном нации. Равнодушие это – тяжкая болезнь, и лечится равнодушие только кровопусканием. Чем равнодушнее будет каждый человек в отдельности, тем длительнее будут процедуры, и тем большая доза «лекарства» будет прописана всей нации.

Современный молодежный сленг метко характеризует равнодушных как – «ботву». Где место ботвы после уборки урожая? Что получается из ботвы в результате? «Ботва» знает значение слова перегной? Ей, «ботве» стоило бы оглянуться на приближающуюся, со скоростью курьерского поезда, сенокосилку.

У равнодушного просто отнять даже то, о чём он более всего беспокоится, - его мифическое «благосостояние». Нужно только отнимать не сразу у всех, и не сразу всё. Тогда каждый равнодушный будет молчать в тряпочку, злорадствуя по поводу отнятого у соседа, и подсчитывая запасы в собственных закромах. А когда у кого-то из равнодушных вдруг отберут последнее, или слишком много сразу, и они начнут митинговать, перекрывая жирными задницами железнодорожное и автомобильное движение, ему можно пообещать: «усилить, улучшить и поправить в кратчайшие сроки», предварительно избив резиновыми палками и закрыв в клетку зачинщиков несанкционированного митинга, чтоб остальным не повадно было. А желающим поразглагольствовать на тему гражданских прав и свобод наш совет: открыть Писание и прочитать историю про чечевичную похлёбку, обратив внимание на национальность персонажей, и делать выводы самостоятельно, сидя у своего телеприёмника, и просматривая репортажи о заседаниях, «законно» избранных, народных депутатов в законодательном собрании когда-то великой страны. Своё право первородства правозащитнички уже продали.

Показательнее всего равнодушие в Вере. Равнодушный идёт в Храм освятить куличик, или свечечку поставить, причём к той иконке, куда его полусумасшедшая бабка пошлёт, та, что на входе рублики собирает. (Вместо неё, кстати, неплохо бы смотрелись охранники, проверяющие наличие нательного креста, регистрации по месту жительства и, соответственно, ИНН с тремя шестёрками в новом российском паспорте). Равнодушный не читал святых книг и Апокалипсис для него понятие абстрактное. Вера для равнодушного это – признак принадлежности к обществу, признак «благонадёжности». Но если перевести на нынешний урбанистический язык слова Откровения Иоанна Богослова, слова пророчеств Православных Русских Святых, то мы получим полную и всеобъемлющую картину нашей сегодняшней подлинной действительности, картину скорбную, неприглядную и способную ужаснуть любого равнодушного своей абсолютной гармонией, и почти полной завершенностью. Уже завтра спросится с каждого, быстро, безжалостно и жестоко, через кровь и слёзы, окончательно…