Найти в Дзене
Мысли Веры

Как я поступала в медицинский вуз, и чем это все обернулось. Часть 4

В детстве, когда у меня спрашивали, кем я хочу стать, я никогда не знала точный ответ. Всегда было очень много мыслей. В 7 классе я подумала, что хочу быть врачом, хочу помогать людям (возможно на это решение повлиял сериал «Интерны»). Став чуть старше, я начала понимать, сколько усилий мне это будет стоить, и возможно надо бы отказаться от этой мечты, но она уже переросла в уверенность, и я отчетливо видела себя «человеком в белом халате».

Четвертая несправедливость обошла меня стороной, но коснулась моей подруги. Зав.кафедры по биохимии очень не любил девушек. Мне не понятно, с чем это было связано. При мне, на экзамене, он поставил молодому человеку «спасательную» тройку из-за красивого рисунка мембраны, хотя он ему ничего не мог сказать. Мою же подругу он откровенно говоря невзлюбил, гонял два месяца на пересдачи (да, в медицинском студентам всегда давали много шансов после окончания основной сессии), запрещал другим преподавателям слушать ее на экзамене, всегда сажал к себе и заваливал. От отчисления ее спасло только то, что зав.кафедры заболел пневмонией и лег в больницу. Кстати, это была последняя пересдача перед комиссией.

-2

С пятой несправедливостью я столкнулась на физиологии. Из-за напряженного экзамена по анатомии приходилось пропускать много занятий и находится в «анатомичке», как следствие, скопилось очень много долгов. Что бы вы понимали, к каждому занятию надо было выучить тему из 30-40 страниц.

Это был как какой-то снежный ком, который катится с горы и с каждым днем становится все больше и больше.

В общем, после не сданного экзамена, меня отчислили. Как-то договориться за то, чтобы дали шанс, было абсолютно не реально. Хотя нет, реально, но мне в этом не помогли. За мою подругу, которая абсолютно ничего не понимала (и не понимает до сих пор) договориться сумели, только вот, к сожалению, за меня она не попросила. Может быть, побоялась, а может быть и не хотела вовсе, но я ее просила.

-3
Пережив такой стресс (напоминаю, я обучалась на платном и отдавала не малые деньги каждый месяц), со стыдом и позором я пошла к родителям. Рассказав им все, было принято решение идти на повторный курс и заниматься только одним предметом, при этом работать в свободные дни.

Так прошел год, начался новый курс. Только вот были огромные изменения, наша «база» закончилась, и мы начали изучать более узкие предметы, находясь в больницах. Примерно по 2-3 недели одного предмета, затем зачет и новый предмет.

-4

Это не похоже на летнюю практику, на практике ты всего лишь месяц, занимаешься определенными манипуляциями. А вот занятия – это совсем другое. Ты ходишь по отделениям, видишь больных людей, осматриваешь их, слушаешь их историю, собираешь анамнез и каждый божий день наблюдаешь за их мучениями.

Этого я не выдержала. Я поняла, что больше не хочу и не могу заниматься этим в своем будущем. Эмоциональное выгорание у меня сработало намного раньше, чем у других.

Плюс, я примерно прикинула, сколько мне будет лет, когда я закончу свое обучение полностью, вместе с ординатурой (за которую так же надо платить не малые деньги и не получать зарплату) мне было бы 30.

И я ушла. Да-да, ушла в другой университет на абсолютно другую специальность.

Возможно, сейчас вы зададитесь вопросом, а не жалко ли мне потерянного времени?

Я вам отвечу, иногда да, я жалею, что потратила впустую 4 года, надо было начинать с другого. На данным момент я понимаю, что самое страшное в «обучении» я уже прошла. Меня не пугают 30 билетов в экзаменах на новой специальности, обучение дается легко и, как минимум, у меня есть «база» по оказанию медицинской помощи.

-5
К сожалению, я не в курсе, как проходит обучение в других медицинских университетах в нашей стране, но мне кажется, что врачом не суждено стать, им надо родиться.

Интересно, что было сначала?

Прикреплю для вас три ссылки:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Дальше – больше, вас ждет много всего интересного :)