Найти в Дзене
Петр Р.

Дом для четвертой любовницы, и эти люди учат нас жизни, даже заставляют верить в бога.

Дом у Волги.
Дом у Волги.

В начале века пока Россию еще не успели наводнить гастарбайтеры из бывших советских республик наша бригада неплохо зарабатывала на постройке коттеджей для наших новых миллионеров. Было это в Самаре на берегу Волги, раньше в советское время на этом месте были пионерские лагеря и турбазы для детей, я каждый год приезжал в детстве отдыхать в эти лагеря, потом их все разорили и землю распродали по частям. На этом месте один за одним начали вырастать дворцы, вот и мы внесли свой вклад в процветания миллионеров.

Самара стоит на третьем месте по числу долларовых миллионеров после Москвы и Питера и я в это верю, если посмотреть что тут понастроено, такие места захватили хозяева жизни.

Это не дом, это дача к дому в придачу.
Это не дом, это дача к дому в придачу.

Почему я так говорю, потому что хорошо знаю как разбогател тот у кого мы работали. В советское время он занимал большой пост в администрации области и в друзьях у него были люди которые в Москве были у власти, после распада союза, он вместе с москвичами разделили имущество одного самарского предприятия, просто взяли и разделили, две трети забрала Москва, а одна треть осталась ему и он перекрасился моментально, подстроился под новую политику.
Я не против богатых людей но жулик он и есть жулик, при советской власти верил в коммунизм, а при новой поверил в бога и начал заставлять своих рабочих под страхом увольнения, посещать церковную службу, каждую пятницу в обед они переодевались в чистое, надевали нательные кресты и ехали в контору. Там батюшка им читал полдня проповеди, если кто не приедет, сразу увольнял. Раньше был коммунист- атеист, а потом переделался, я в это не верю, горбатого только могила исправит.

Ему уже тогда шел седьмой десяток, он наверное собирался прожить лет сто, потому что мы строили ему дом для четвертой любовницы. Она моложе его на сорок лет и родила ему сына. В подарок он ей строил дом и дачу на берегу волги, дом был из бруса с бассейном и со всеми вещами которые считались престижными у них, а мы обкладывали дом облицовочным кирпичом, чтобы было теплее и красивее, она приезжала и давала указания нашему прорабу.

Стройматериал, особенно цемент не жалели, за нами был поставлен наблюдатель- прораб, в строительстве ничего не понимал, но лез во все рабочие процессы, то это ему не нравиться, то то не так, то мы цемент экономим, тогда мы начали цемент продавать на соседние стройки, пока он отлучался, охранники стояли на стреме, а мы всей бригадой бегом перетаскивали мешки соседям, он даже не мог посчитать сколько цемента надо и сколько у ходит и завозил его камазами, сколько мы продали этого цемента, наверно поселок можно выстроить.

Соседи тоже были не лучшие представители нашего общества, с одной стороны строил себе мраморный замок, лидер армянской группировки, а с другой жена прокурора, самому прокурору неудобно вроде как неподкупная власть. Так что на наше воровство, даже охранники закрывали глаза, а некоторые помогали. В девяностые мало кто богател честно, а сейчас эти люди учат нас жизни.

Почему и жизнь у нас получается такая, они своего и сейчас не упустят. Поэтому в России так тяжело продвигаются все реформы, что дети тех кто тогда богател, незаконно, сейчас в силе и они хорошо знают как легче зарабатывать деньги ничего ни делая, надо на публику создавать видимость бурной деятельности и одобрять все перемены, даже критиковать власть, но самим для этого ничего ни делать, а денюшки переправлять за границу, так спокойнее, а то вдруг всплывут старые грешки родителей, как говорится собака лает, а караван идет.