Это изящное печенье может выглядеть очень эффектно, но их удивительно легко сделать. Окуните в шоколад для дополнительного сладкого удовольствия.
Ингредиенты
Для печенья
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 200 г обычной муки
- 2 ч.л. кукурузной муки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
Для начинки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 170 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г малинового или клубничного джема
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180C и положите на противень для выпечки 2 линии с пергаментом. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и взбивайте электрическим венчиком в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым. Добавьте экстракт ванили и снова взбейте до полного растворения.
- Просейте муку, кукурузную муку и разрыхлитель и сложите в смесь с помощью шпателя, пока не смешивая (тесто должно иметь липкую консистенцию). Выложите тесто в мешочек с большой насадкой в форме звезды. Если вся смесь не входит, делайте в 2 партии.
- Выдавите вихревые кружки диаметром 5 см на 2 противня, убедившись, что между каждым вихрем есть пространство 3 см.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, меняя противни более чем на половину времени приготовления, чтобы печенье равномерно выпекалось до бледно-золотистого цвета и готовилось. Оставьте на несколько минут для охлаждения на противнях, затем перенесите на решетку.
- Пока печенье остынет, сделайте начинку. Поместите размягченное масло в большую миску и добавьте сахарную пудру. Сначала перемешивайте деревянной ложкой, затем переключитесь на миксер и взбейте, чтобы получить воздушный крем. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще раз. Переложите сливочный крем в мешочек и отрежьте его с конца.
- Переверните печенье так, чтобы его плоская сторона была обращена вверх, затем налейте сливочный крем на половину печенья и распределите немного варенья по остальным. Повторяйте, пока все печенье не будет израсходовано.
Не забудьте про лайк, если статья вам понравилась)