Найти тему
Тётя Лида

Венские вихри с двойной начинкой

Оглавление
Десерт
Десерт

Это изящное печенье может выглядеть очень эффектно, но их удивительно легко сделать. Окуните в шоколад для дополнительного сладкого удовольствия.

Ингредиенты

Для печенья

  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 200 г обычной муки
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки

Для начинки

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г малинового или клубничного джема

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 180C и положите на противень для выпечки 2 линии с пергаментом. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и взбивайте электрическим венчиком в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым. Добавьте экстракт ванили и снова взбейте до полного растворения.
  2. Просейте муку, кукурузную муку и разрыхлитель и сложите в смесь с помощью шпателя, пока не смешивая (тесто должно иметь липкую консистенцию). Выложите тесто в мешочек с большой насадкой в ​​форме звезды. Если вся смесь не входит, делайте в 2 партии.
  3. Выдавите вихревые кружки диаметром 5 см на 2 противня, убедившись, что между каждым вихрем есть пространство 3 см.
  4. Выпекайте в течение 10-12 минут, меняя противни более чем на половину времени приготовления, чтобы печенье равномерно выпекалось до бледно-золотистого цвета и готовилось. Оставьте на несколько минут для охлаждения на противнях, затем перенесите на решетку.
  5. Пока печенье остынет, сделайте начинку. Поместите размягченное масло в большую миску и добавьте сахарную пудру. Сначала перемешивайте деревянной ложкой, затем переключитесь на миксер и взбейте, чтобы получить воздушный крем. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще раз. Переложите сливочный крем в мешочек и отрежьте его с конца.
  6. Переверните печенье так, чтобы его плоская сторона была обращена вверх, затем налейте сливочный крем на половину печенья и распределите немного варенья по остальным. Повторяйте, пока все печенье не будет израсходовано.

Не забудьте про лайк, если статья вам понравилась)

Еда
6,93 млн интересуются