Ингредиенты:
- Лосось - 180 г
- Креветки - 50 г
- Помидоры - 1 штука
- Салат айсберг - 1 штука
- Перепелиное яйцо - 2 штуки
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 70 мл
- Мед - 20 г
- Лимон - 20 г
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.
- Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
- В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мед. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.
- Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.
- Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
- К рыбе отправляем креветки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
- В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
- Морепродукты опускаем в оставшийся соус.
- Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.
- Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!