Приготовим горбушу с баклажанами в духовке. Я очень люблю баклажаны, но если вы не разделяете мое пристрастие, можете заменить их на кабачки, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша 0,5-0,6 кг.
- баклажаны - 3 шт.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
У меня замороженная и уже выпатрошенная горбуша. Размораживаем и хорошенько моем под проточной холодной водой. Удаляем плавники. Разрезаем горбушу на 3 ровных части. Режем чеснок. Натираем горбушу со всех сторон солью, чесноком и черным молотым перцем.
В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на нее нашу рыбку.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кружочками по 1,5 см. Баклажаны помещаем в миску, солим и наливаем холодной водой, для того чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем, и еще раз промываем. Обжариваем баклажаны на расколоченной сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до мягкости.
После натираем на терке морковку, режем кубиками лук и болгарский перец и также все вместе обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
В форму к рыбе выкладываем обжаренные баклажаны и обжаренную смесь лука, моркови и перца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Горбуша с баклажанами и овощами - самостоятельное блюдо, также хорошо сочетается с вареным картофелем или пюре.