Найти тему
Alena Rauf

Горбуша с баклажанами в духовке рецепт

Приготовим горбушу с баклажанами в духовке. Я очень люблю баклажаны, но если вы не разделяете мое пристрастие, можете заменить их на кабачки, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша 0,5-0,6 кг.
  • баклажаны - 3 шт.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
-2

У меня замороженная и уже выпатрошенная горбуша. Размораживаем и хорошенько моем под проточной холодной водой. Удаляем плавники. Разрезаем горбушу на 3 ровных части. Режем чеснок. Натираем горбушу со всех сторон солью, чесноком и черным молотым перцем.

-3

В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на нее нашу рыбку.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кружочками по 1,5 см. Баклажаны помещаем в миску, солим и наливаем холодной водой, для того чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем, и еще раз промываем. Обжариваем баклажаны на расколоченной сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до мягкости.

-4

После натираем на терке морковку, режем кубиками лук и болгарский перец и также все вместе обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

В форму к рыбе выкладываем обжаренные баклажаны и обжаренную смесь лука, моркови и перца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

-5

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Горбуша с баклажанами и овощами - самостоятельное блюдо, также хорошо сочетается с вареным картофелем или пюре.

Еда
6,23 млн интересуются