Попалось мне тут несколько статей, в которых учат как жить надо. Фриланс, острова, веселые офисы, путешествия...
Все это круто. Даже очень. Посмотришь на людей, которые свою жизнь так обустроили и сразу хочется так же.
Но заметил и еще одну вещь: как правило, эту чудесную жизнь описывают люди за сорок. Молодящиеся, современные, но за сорок.
А вот про то, как дошли до вечного лета и свободного графика почти не упоминают. Скупо дают кусочки биографии типа: создал компанию, работал в гугле, впахивал без сна и отдыха в стартапе. Буквально одна строчка.
И молодые ребята, читая о чудесах свободной жизни, эту строчку пропускают, сосредотачиваясь только на том, как здорово на пляже поработать пару часов и пойти серфить.
А потом, оказываясь в скучном офисе, где надо впахивать, качают права перед работодателем, требуя от него смузи повкуснее, командировок пожарче и позаграничнее.
Когда же оказывается, что для всего этого нужно сначала много-много работать, то разочаровываются и идут на родительский горб "искать себя".
Уже хочется предложить принять закон о том, что любую статью о красивой жизни нужно сопровождать предупреждением, как пачку сигарет. Что-то типа "Предупреждение: Сначала нужно стать профессионалом!" или " Не забывай работать, пока мечтаешь о вечном отпуске!"
Больше интересной информации в соцсетях: