Расскажу вам простенький рецепт яблочных оладушек. Они просто тают во рту ...))))
Ингредиенты :
Сахар-песок 1 стакан
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех (можно без него))))
Обычная мука 1кг
Разрыхлитель
Соль
Яблоки
Яблочный сидр 1-2 ст.ложки (можно заменить молоком или яблочным соком)
Яйца 2шт.
Несоленое сливочное масло 1 пачка
Ванильный порошок по вкусу(я его не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть)
Растительное масло 1л.
Подогрейте масло: нагрейте масло в большой кастрюле пока не закипит. Пока масло нагревается, в небольшой миске смешайте вместе 3/4 стакана сахара и 2 ч. л. корицы. Эта смесь нам понадобится для обваливания оладьев.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки и перемешайте лопаточкой, чтобы равномерно покрыть яблоки, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
В средней миске взбейте вместе яблочный сидр, яйца, оставшийся 1/4 стакана сахара, сливочное масло и ваниль. Залейте смесь в миску с мучной смесью. Перемешайте лопаточкой .
Зачерпните тесто ложкой (ст. ложка с горкой) и с помощью второй ложки тщательно соскребите тесто в кипящее масло. Пусть кипят до золотисто-коричневого цвета на дне, около 1-2х минут, затем переверните и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой, выложите на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы впитать остатки масла, только ненадолго (около 10 секунд), затем бросьте в сахар с корицей, обваляйте с обеех сторон.
Дожарьте оставшееся тесто. Подавайте теплыми.
Приятного всем аппетита. )))