Найти в Дзене

И снова яблочки...

Расскажу вам простенький рецепт яблочных оладушек. Они просто тают во рту ...))))


Ингредиенты :

-2

Сахар-песок 1 стакан

Корица 2 ч.л.

Мускатный орех (можно без него))))

Обычная мука 1кг

Разрыхлитель

Соль

Яблоки

Яблочный сидр 1-2 ст.ложки (можно заменить молоком или яблочным соком)

Яйца 2шт.

Несоленое сливочное масло 1 пачка

Ванильный порошок по вкусу(я его не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть)

Растительное масло 1л.

Подогрейте масло: нагрейте масло в большой кастрюле пока не закипит. Пока масло нагревается, в небольшой миске смешайте вместе 3/4 стакана сахара и 2 ч. л. корицы. Эта смесь нам понадобится для обваливания оладьев.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки и перемешайте лопаточкой, чтобы равномерно покрыть яблоки, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.

-3

В средней миске взбейте вместе яблочный сидр, яйца, оставшийся 1/4 стакана сахара, сливочное масло и ваниль. Залейте смесь в миску с мучной смесью. Перемешайте лопаточкой .

Зачерпните тесто ложкой (ст. ложка с горкой) и с помощью второй ложки тщательно соскребите тесто в кипящее масло. Пусть кипят до золотисто-коричневого цвета на дне, около 1-2х минут, затем переверните и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой, выложите на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы впитать остатки масла, только ненадолго (около 10 секунд), затем бросьте в сахар с корицей, обваляйте с обеех сторон.

-4

Дожарьте оставшееся тесто. Подавайте теплыми.

-5

Приятного всем аппетита. )))

Еда
6,93 млн интересуются