Тыква очень полезна для человеческого организма. В тыквенном соке содержится много витаминов и элементов, которые улучшают кровообращение, пищеварение и нормализуют обмен веществ. Приготовить этот целебный напиток очень просто в домашних условиях, если воспользоваться следующим проверенным рецептом. Необходимые продукты и инструменты Для приготовления сока потребуется: Выбор ингредиентов Для целебного напитка подойдет тыква сортов Баттернат или Мускатная. Эти плоды очень ароматный, сочные, а еще содержат много бета-каротина. Внешне такая тыква должна напоминать грушу. Не менее сочная и сладкая Херсонская тыква. Плоды имеют плоскую форму, а кожура у них серого цвета. Важно, чтобы мякоть была ярко-оранжевого цвета, что указывает на повышенное содержание витамина А. Выбирать нужно плоды не слишком большого размера - до 3 кг. У зрелой ягоды хвостик должен отваливаться, а если он у нее срезан, то это говорит о том, что овощ срезали незрелым. Процесс приготовления Порядок действий следующий: