Найти тему

Второй день - два ряда в копилку эклектики?))

Ага, просыпаюсь - а кот уже газету почитал и пряжу "высиживает".

Ну что сказать, чуть-чуть повязать получилось утром, пока младший спал. Даже распустила пол ряда героически (это я-то, я распускать ох как не люблю!) - подумала, что белая полоска шире мне не нужна. А поскольку дальше я захотела синюю шерстяную с переходами цвета (море-море...) нить после хлопка пустить - пришлось мне её распутывать (единственный моток, который во время хранения частично расползся и кое-где скрутился в псевдоузлы - вот она, дурацкая привычка не сматывать нитки в клубки! сколько себя помню - столько на перемотке "экономлю время" - и в итоге трачу его куда больше на распутывание... не делайте так!)))

Кудельки Мальвины какие-то)
Кудельки Мальвины какие-то)

Немного прикинула на листочке - чего ж я хочу. Забыла уже первоначальный замысел. Эклектика, полосатость в цвете и фактуре. Два погона и набранные с ними и между ними 130 петель - вот и всё. Шесть мотков ниток: три - мерсеризированный хлопок (жёлтый, белый и голубой - кажется, голубой другого качества, уж и засомневалась - помягче как-то, не исключаю добавку вискозы, например), один - просто хлопок (бежевый), синяя шерсть с переходами цвета, светло-коричневый мохер - если ничего не путаю, даже и не знаю, валяются ли где-то этикетки. Не маловато ли? Вот ещё только сомневаться начать не хватало. Порисовала - склоняюсь к рукаву укороченному, пока не решила - насколько. Может, 2/3, может меньше. Но не больше 3/4. Это к вопросу о том, чего я хочу. Всего и побольше. В процессе определюсь.

Давненько не брала я в руки ручку... Зачем кружево приплелось - это уже перебор, наверное, но последние дни оно меня преследует. Подумаю. На спинке?..
Давненько не брала я в руки ручку... Зачем кружево приплелось - это уже перебор, наверное, но последние дни оно меня преследует. Подумаю. На спинке?..

Это вообще - психологически - решение давней проблемы. Боязни ошибиться. Эта зараза очень часто связывает руки! А как с ней бороться? Да поошибаться от души! Сделать всё не так, как советовали, не из чужого опыта исходя, а набить своих шишек. Тем более мне необходимо понять себя и чего я действительно хочу - сейчас. Цветовая гамма вроде пока ещё греет душу, это вообще был первый опыт долгого копания в нитках в магазине самообслуживания, когда я отталкивалась не от того, что мне пытаются втюхать, или от того, что дешевле и кому-то должно понравится (ах, как долго я пыталась соединить несоединимое - угодить взыскательной маме и порадовать себя... впрочем, отпечаток маминых вкусов наложился и теперь уже всплывает достаточно органично для повзрослевшей дочери - без нервов и с пользой). Начала недавно Марию Кондо читать - так вот это, получается, была у меня четыре года назад попытка выбора вещей в магазине по... её методу избавления от вещей. Я брала моточек в руки, держала и пыталась понять - радует или нет. Запоминала, брала ещё из того, что бросилось в глаза, потом прикладывала по два, по три. ("Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится...") Так и нашла "свои". Ещё рядом прихватила в тон мулине и шнур (из мулине вот что сплелось), спицы новенькие (а то у меня все древние советские уже гнутые) и бумажный пакет на морскую тематику (это же был мне подарок!))).

Вот что день сегодняшний дал. Широковато)) Я ж похудела опять...
Вот что день сегодняшний дал. Широковато)) Я ж похудела опять...

В общем, вчера - один ряд, сегодня - два... сантиметра! Уже что-то. На арифметическую прогрессию не надеюсь, но кабы хотя бы по два сантиметра в день провязывать - уже можно уложиться в месяцы, а не в годы))

И вот - люблю ж я межсезонье! Мне кажется, вчерашние фотографии с прогулки моей пряже "в цвет". И очень осень вязальное время))

А вот ещё про другое вязание:
сумочка для очков

суровый розовый свитер