Найти тему
Журнал обо всем

Салаты на Новогодний стол

Оглавление

Салат "Морская жемчужина"

  1. 1 кг свежих кальмаров
  2. 1 кг неочищенных креветок
  3. 2 средних свежих огурца
  4. 1 болгарский перец
  5. 50 грамм кедровых орешков
  6. 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
  7. немного лимонного сока
  8. майонез
  9. красная икра для украшения

Отварить до готовности кальмары, очистить и нарезать соломкой. Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы порезать на 4 части и нашинковать. Перчик почистить и порезать соломкой. Соединить кальмары, огурцы, креветки, перчик и кедровые орешки. Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом. Перед подачей на стол дать настояться 30 минут.

Салат "Рыбки в пруду"

-2

Баночку шпрот помять вилкой и разложить на тарелку. Смазать сверху сметаной, перемешанной с солью и черным перцем, и посыпать зеленью петрушки. Вареную картошку (2 штуки) натереть и выложить следующим слоем, смазать сметаной, присыпать зеленью. Сваренные вкрутую яйца (2 штуки)порубить и положить следующим слоем, смазать сметаной, присыпать зеленью. Последний слой - мелко нарезанный маринованный огурец, смазать сверху сметаной и воткнуть хвостики рыб. Украшаете по собственному желанию.

Еда
6,93 млн интересуются