Салат "Морская жемчужина"
- 1 кг свежих кальмаров
- 1 кг неочищенных креветок
- 2 средних свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 50 грамм кедровых орешков
- 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
- немного лимонного сока
- майонез
- красная икра для украшения
Отварить до готовности кальмары, очистить и нарезать соломкой. Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы порезать на 4 части и нашинковать. Перчик почистить и порезать соломкой. Соединить кальмары, огурцы, креветки, перчик и кедровые орешки. Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом. Перед подачей на стол дать настояться 30 минут.
Салат "Рыбки в пруду"
Баночку шпрот помять вилкой и разложить на тарелку. Смазать сверху сметаной, перемешанной с солью и черным перцем, и посыпать зеленью петрушки. Вареную картошку (2 штуки) натереть и выложить следующим слоем, смазать сметаной, присыпать зеленью. Сваренные вкрутую яйца (2 штуки)порубить и положить следующим слоем, смазать сметаной, присыпать зеленью. Последний слой - мелко нарезанный маринованный огурец, смазать сверху сметаной и воткнуть хвостики рыб. Украшаете по собственному желанию.