Найти в Дзене
Алена Терентьева

Готовим вкусную шаурму дома. Вкусный рецепт

Для приготовления на 2 порции нам понадобиться:

1)Лаваш тонкий- (0,1 кг)

2)Куриное филе-(0,4 кг)

3)Огурцы-(1 шт)

4)Пекинская китайская капуста-(300 гр)

5)Помидоры-(1 шт)

6)Чеснок-(2 зубчика)

7)Майонез-(5 стол.лож)

8)Сметана-(5 стол.лож)

9)Морковь-(150 гр)

Приготовление(20 мин)

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку, и можно добавить специи по вкусу (карри, смесь перцев, сушеные травы). Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Лаваш смазываем соусом и первым слоем выкладываем курицу запеченную в духовке или жаренную на сковороде или отварную), затем морковь (нашинкованную на терке для корейкой морковки), морковь сырая без соли и приправ (можно так же делать с корейской морковкой), затем капуста, огурец и помидор и сверху еще немного соуса. сворачиваем лаваш конвертиком и выкладываем на сухую сковороду поджариваться.

Калорийность блюда:

1148 ккал

Белков:102 гр

Жиров:64 гр

Углеводов:51 гр

Б/Ж/У: 47 / 29 / 24

Вес состава:1275 гр

Еда
6,93 млн интересуются