Найти в Дзене
Наталья Данилова

Рецепт жареной картошки "Как у бабушки"

Оглавление

В этой статье поделюсь с вами не большим секретом от своей бабушки. Как жарить картошку, чтобы она не пригорала к сковороде и была очень вкусной.

На фото не хватает специй. Их вы можете добавить какие пожелаете, на ваш вкус.

На фото не хватает специй. Их можете использовать любые, на ваш вкус.
На фото не хватает специй. Их можете использовать любые, на ваш вкус.

Для приготовления картофеля, мне потребовалось :

  • Картофель - 500 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Специи по вкусу. (использовала соль, красный/черный перец, карри)

Приготовление.

Приготовьте сковороду, поставьте ее на огонь, положите в нее сливочное и подсолнечное масло.

Пока сковорода нагревается, нарежьте картофель. Картофель нарезайте средними кусочками. чтобы он и хорошо прожарился и не подгорел раньше времени.
После того, как масло нагрелось, высыпайте картофель в сковороду.

Сразу же перемешайте весь картофель, чтобы он был в масле.
Сразу же перемешайте весь картофель, чтобы он был в масле.

Картофель будем жарить в 4 этапа.

1) После того, как вы высыпали его в сковороду, перемешайте картофель, и жарьте его на сильном огне 5 минут не накрывая крышкой.

2) Через 5 минут перемешайте картофель еще раз, и жарьте еще 5 минут на сильном огне не накрывая крышкой.

После первых 10 минут жарки, картофель уже начнет менять цвет и становиться золотистым и поджаренным.
После первых 10 минут жарки, картофель уже начнет менять цвет и становиться золотистым и поджаренным.

3) Спустя первые 10 минут жарки, снова перемешайте картофель, и продолжайте его жарить 10 минут на среднем огне.

Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.

Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.
4) В нашу картошечку, нужно сейчас добавить измельченный чеснок. (Можно измельчить через чеснокодавку или порубить ножом.) Посолить картофель, поперчить и добавить специи на ваш вкус. После перемешайте картофель и оставьте его жариться еще на 10 минут на среднем огне.

Добавила соль, чеснок, красный/черный перец, карри.
Добавила соль, чеснок, красный/черный перец, карри.

Если ваш картофель еще очень жесткий, то на последние 10 минут жарки, можете накрыть картофель крышкой, и тогда он станет мягче. Если накрыть крышкой его в самом начале приготовления, то наш картофель потушится, а не по жарится.

Пока картошечка на финальной стадии приготовления, я приготовила очень простой но вкусный салатик, который идеально подойдет к нашему блюду.
М

Морковка с чесноком и майонезом.
Морковка с чесноком и майонезом.

Нам понадобиться:

  • Свежая морковь - 150-200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез для заправки ( по вкусу)

Натераем морковь на терке, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат готов. для любителей чесночка, такая закусочка очень будет по душе.
Салат готов. для любителей чесночка, такая закусочка очень будет по душе.

Тем временем, наша картошечка уже до жарилась.

Как только вы добавите чеснок, сразу почувствуете аромат. Попробуйте картофель. если он еще жестковат, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте еще на несколько минут по томиться под крышкой.
Как только вы добавите чеснок, сразу почувствуете аромат. Попробуйте картофель. если он еще жестковат, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте еще на несколько минут по томиться под крышкой.

Наша картошечка " Как у бабушки" готова!
К ней я так же рекомендую квашеную капусту. Идеальное сочетание с жареным картофелем.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Приятного аппетита!


Спасибо за внимание, прошу писать комментарии с вашими рекомендациями. Что не так в рецепте написано, чего не хватает, какие будут рекомендации?

Еда
6,93 млн интересуются