В этой статье поделюсь с вами не большим секретом от своей бабушки. Как жарить картошку, чтобы она не пригорала к сковороде и была очень вкусной.
На фото не хватает специй. Их вы можете добавить какие пожелаете, на ваш вкус.
Для приготовления картофеля, мне потребовалось :
- Картофель - 500 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Специи по вкусу. (использовала соль, красный/черный перец, карри)
Приготовление.
Приготовьте сковороду, поставьте ее на огонь, положите в нее сливочное и подсолнечное масло.
Пока сковорода нагревается, нарежьте картофель. Картофель нарезайте средними кусочками. чтобы он и хорошо прожарился и не подгорел раньше времени.
После того, как масло нагрелось, высыпайте картофель в сковороду.
Картофель будем жарить в 4 этапа.
1) После того, как вы высыпали его в сковороду, перемешайте картофель, и жарьте его на сильном огне 5 минут не накрывая крышкой.
2) Через 5 минут перемешайте картофель еще раз, и жарьте еще 5 минут на сильном огне не накрывая крышкой.
3) Спустя первые 10 минут жарки, снова перемешайте картофель, и продолжайте его жарить 10 минут на среднем огне.
Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.
Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.
4) В нашу картошечку, нужно сейчас добавить измельченный чеснок. (Можно измельчить через чеснокодавку или порубить ножом.) Посолить картофель, поперчить и добавить специи на ваш вкус. После перемешайте картофель и оставьте его жариться еще на 10 минут на среднем огне.
Если ваш картофель еще очень жесткий, то на последние 10 минут жарки, можете накрыть картофель крышкой, и тогда он станет мягче. Если накрыть крышкой его в самом начале приготовления, то наш картофель потушится, а не по жарится.
Пока картошечка на финальной стадии приготовления, я приготовила очень простой но вкусный салатик, который идеально подойдет к нашему блюду.
М
Нам понадобиться:
- Свежая морковь - 150-200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез для заправки ( по вкусу)
Натераем морковь на терке, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.
Тем временем, наша картошечка уже до жарилась.
Наша картошечка " Как у бабушки" готова!
К ней я так же рекомендую квашеную капусту. Идеальное сочетание с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, прошу писать комментарии с вашими рекомендациями. Что не так в рецепте написано, чего не хватает, какие будут рекомендации?