Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!
Жанр RPG пользуется большой популярностью среди геймеров. Многим нравится изучать огромные сказочные миры, сражаться с мобами, выполнять квесты и всячески прокачивать своего персонажа. Фактически, RPG позволяют пережить увлекательное приключение, сравнимое с сюжетами книг и фильмов.
Но поскольку ежегодно появляется множество RPG, некоторые из них просто не успевают получить достаточного внимания со стороны геймеров и быстро забываются. В итоге, вполне добротные проекты остаются недооцененными. Именно о таких играх сегодня и пойдет речь. Мы расскажем о пяти хороших RPG, которые незаслуженно позабыты многими геймерами.
Kingdoms of Amalur: Reckoning (2012). На релизе игра получила вполне неплохие оценки от критиков и геймеров, даже сумела разойтись тиражом в 1 миллион копий.
В данной RPG пользователям предлагалось создать бравого воина и отправиться исследовать королевство Аламур, параллельно выполняя квесты и прокачивая протагониста. Все это понравилось геймерам, и они проводили в проекте по десятки часов.
Однако уже через месяц после релиза начались серьезные проблемы. Оказалось, что во время разработки авторы залезли в долги, и заработанных с продаж денег не хватило, чтобы их покрыть. Начались затяжные судебные разбирательства, в ходе которых с разработчиков требовали погашения кредитов.
Из-за этого поддержка проекта быстро прекратилась, а бесконечные новости о скандалах, связанных с RPG, отбили у геймеров желание ее покупать. В итоге, вполне неплохой проект оказался недооцененным и быстро забылся.
Pathfinder Kingmaker (2018). Данная RPG получилась довольно амбициозным проектом. В нем геймеры путешествуют по большому открытому миру, выполняют определенные квесты и стараются всячески развивать собственное королевство.
В первые дни после релиза Pathdfinder могла похвастаться высоким онлайном и положительными оценками. Но уже через пару недель количество геймеров в проекте начало резко снижаться. Спустя год после выхода проект многие забыли и больше не заходят в него.
Как так получилось, что вполне добротная RPG с интересными механиками быстро ушла на второй план? Основная проблема кроется в оптимизации. Несмотря на увлекательный игровой процесс, сочетающий в себе массу возможностей, игра часто глючит и вылетает. Разработчикам по-просту не удалось собрать механики воедино так, чтобы они взаимодействовали как надо.
Из-за этого RPG быстро забросили, и весь ее потенциал остался недооценен.
Jade Empire (2005). Это пример того, как очень хорошую игру могут погубить неправильные решения разработчиков.
Jade Empire выполнена в восточном сеттинге и предлагает выполнять сотни увлекательных заданий, построенных на сражении с толпами противников. Чтобы не походить на другие RPG, авторы воссоздали интересную боевую систему, чем-то напоминающую Dark Souls.
Все, кто поиграли в эту RPG, остались довольны. Но что же пошло не так? Дело в том, что Jade Empire вышла только на первый Xbox, причем сделала это за несколько месяцев до релиза Xbox One. Понятное дело, никто не захотел покупать игру на приставку, которая вот-вот станет устаревшей.
Через некоторое время на компьютерах вышел порт, но авторы не сумели привести в порядок оптимизацию. Jade Empire постоянно лагала и отказывалась нормально работать. В итоге, вполне качественная RPG с хорошей задумкой была недооценена игроками.
Drakensang: The River of Time (2010). Игра содержит большой открытый мир, множество вариантов для прокачки персонажа и может похвастаться добротной графикой для своего времени. В общем, авторам удалось создать хорошую RPG, которая заслуживала внимания со стороны геймеров.
Также геймеры не забыли уделить внимание мелким деталям и сделать мир проекта живым. Путешествуя по локациям, всегда натыкаешься на интересных персонажей и необычные объекты. Ко всему этому добавлялось приятное звуковое сопровождение.
Помимо выполнения квестов геймер мог заниматься различными интересными вещами. Например, сражаться с монстрами, исследовать территории на наличие полезного лута, а также общаться с персонажами.
Drakensang попала в данный список, поскольку ее авторы вообще не занимались рекламной кампанией. Выпустив пару трейлеров, они перестали как-либо продвигать ее. Из-за этого в момент релиза о проекте практически никто не слышал. Как итог, скудные продажи и быстрое забвение.
Risen (2009). Казалось, что проект от авторов Готики обречен на успех, но не тут то было. Первая часть Risen геймеры встретили довольно прохладно и не спешили скупать копии в магазинах.
Проект обладал неплохой оптимизацией, содержал в себе интересную прокачку и большой открытый мир. Однако геймерам проект показался довольно трудным, из-за чего многие не стали его проходить и дропнули спустя пару квестов.
Однако кому Risen понравилась, провели в ней десятки увлекательных часов и получили незабываемый опыт. RPG содержит в себе интересную боевку и много наработок, перекочевавших из серии Gothic. А пиратский сеттинг пришелся как нельзя кстати и позволил использовать в качестве карты тропические острова, населенные таинственными существами.
Но несмотря на в целом положительный прием, игра продалась средним тиражом и быстро забылась.