Добрый день Уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы рассказать о том, почему такое банальное и привычное для нас место хранения яиц, является довольно опасным для здоровья. Приведем несколько простых советов как обезопасить себя. И так поехали...
Хозяйки на столько привыкли раскладывать продукты по своим местам в холодильнике, что зачастую могут с закрытыми глазами сказать какие, сколько и на какой полке находятся продукты. Кстати попробуйте не подглядывая в холодильник сделать это прямо сейчас и напишите в комментарии получилось ли? :)
Что же опасного таит в себе данная привычка хозяек. На самом деле все просто! Иностранные ученые провели исследования кур и яиц, на основании которых и было выявлено что многие из поставщиков яиц не вакцинирую кур от Сальмонеллиза, потому что это весьма дорого и значительно повышает конечную стоимость яиц, а тем самым снижает конкурентоспособность.
Если не много углубиться в изучение данного вида бактерий то можно узнать, что бактерии не размножаются и не ведут активную деятельность в холоде. "Что же тогда опасного?", - спросите Вы. Дело в том что открывая-закрывая холодильник мы повышаем температуру, а тем более в дверных полках. Это время не значительно, но если учесть что в закрытом холодильнике плюсовая температура, то не большого повышения вполне достаточно для Сальмонеллиза.
Кстати отмываю я холодильник, духовку, сковородки и т.д. Вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать тут -> Магазин , вещь классная берите лучше сразу 2-3 упаковки, привыкаешь быстро!
Что же делать?
- Первый вариант: так как бактерии находятся на внешней стороне скорлупы их достаточно просто помыть перед тем как убрать в холодильник, НО немытые яйца хранятся в два раза дольше за счет естественной защитной пленки. Учитывайте это!
- Второй вариант: Просто переложить с привычного Вам места в глубь холодильника и желательно как можно ниже, так как там наиболее холодное место.
- Не есть яйца :) Но этот вариант мы конечно же не рассматриваем :)
Совет: Как проверить яйца дома
Из за постоянного открытия-закрытия двери и перемены температуры так же сокращается срок хранения, поэтому нужно изначально брать максимально свежие яйца. Есть простой способ проверки в воде. Просто положите яйцо в воду и если:
- Оно уйдет на дно и ляжет на бок - яйцо идеальное
- Если уйдет на дно, но останется стоять вертикально значит уже на подходе - есть можно, но долго хранить не получиться
- Если всплывает - яйцо не годно к принятию в пищу
Совет: Как проверить яйца прямо в магазине
И тут все очень просто! Возьмите яйцо в руку и сильно его по трясите. Если вы чувствуете, перемещение содержимого внутри значит яйцо испорченно. Если же ни каких движений не замечено, яйцо можно приобретать.
На сегодня все :) Покупайте, храните, ешьте яйца и оставляйте свои комментарии под статьей!