Ура!!!Пятница!Впереди выходные.Хочется расслабиться,отвлечься от трудовых будней, и я вам в этом чуть-чуть помогу))
Я с вами поделюсь фирменным рецептом приготовления хрустящих сухариков в домашних условиях.
Берем одну буханку серого хлеба,нарезаем на порционные куски,далее эти куски режем кубиком,выкладываем в миску. Подготавливаем следующие ингредиенты для придания нужного вкуса нашим сухарикам.Для этого нам нужны приправы,соль,масло растительное,масло сливочное(можно спред, можно маргарин;смотря что у вас есть под рукой).
Масло сливочное растапливаем и поливаем им нарезанный хлеб,далее
посыпаем приправами,солим и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.
Всё это хорошенько перемешиваем,выкладываем на противень, ставим в духовку,предварительно разогрев её.Я выставила температуру в 280 градусов.Выпекаем 20 минут, периодически помешивая.Когда сухарики приобретут золотистый цвет и чёрствую форму,выключаем духовку и оставляем их там же ещё на полчаса.
Наша закуска к пиву готова.Можно приступать к трапезе!Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
Хлеб серый-1 шт.
Масло растительное-2-3 ст.ложки
Масло сливочное-150 грамм
Соль 2 ч.ложки
Приправы (роллтон, перец черный молотый, чеснок гранулированный,пряные травки)-1 ст.ложка