Ликер ЛИМОНЧЕЛЛО из самогона.
День добрый дорогие читатели.
В этой статье я расскажу как делать ликер лимочелло из самогона.
Немного расскажу об этом ликере. Сам ликер пришел к нам из Италии и там каждая провинция делает его по своему и каждый хвалит свой рецепт. Крепость варьируется от 25 градусов до 40.
Берем литр самогона 2й перегонки 80 градусов, 5-7 лимонов.
Лимон тщательно моем, обдаем кипятком( лимоны обрабатывают воском поэтому надо кипятком убрать)
срезаем цедру(только тонким слоем без белого внутри, что бы горечи не было), все помещаем в стеклянную банку и в темное место на 7-10 дней, не забываем взбалтывать.
Из чищеного лимон делаем сок и на время пока настаивается помещаем в морозилку.
После того как все настоялось делаем сироп. Берем 1300 воды 400 гр сахара и доводим до кипения и на медленном огне минут 15 варим.
После того как остыл сироп вливаем в него наш настоявшийся самогон на цедре и добавляем 200 гр сока.
У вас получится примерно 35 градусов ликер
Хранить в холодильнике а рюмки перед употреблением положить минут на 10 в морозилку.
И не злоупотребляйте алкоголем.