Мы продолжаем нашу подборку 10-минутных вкусных рецептов на десерт! Если вы не читали первую часть, то она здесь .
6. Полезное и вкусное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт (или любой другой, на ваш вкус)
- Арахисовая паста Corleto
- Сахарная пудра
- Жирные сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске при помощи миксера или кухонного комбайна (на средней скорости до однородного цвета и массы.)
2. Разогреть арахисовую пасту в микроволновке (около 30 секунд) и залить ею мороженое. Перемешать и убрать в морозилку.
Готово! Подавать с шоколадным сиропом и рубленным арахисом!
7. Торт за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра
- Сливки
- Арахисовая паста Corleto
- Шоколадное печенье или бисквиты для тортиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать сахарную пудру, арахисовую пасту и сливки в глубокой миске при помощи миксера на средней скорости.
2. Соединить печенья между собой при помощи полученной арахисовой массы. Сформировать из полученных сэндвичей торт квадратной или прямоугольной формы :)
3. Смешать сахарную пудру и сливки при помощи миксера, уже без арахисовой пасты. Получившейся смесью обмазать торт.
Можно украсить присыпкой или шоколадной стружкой ^_^
8. Супер вкусные крекеры :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра
- Хрустящая арахисовая паста Corleto
- Коричневый сахар
- Соленые крендельки
- Шоколад
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать коричневый сахар, сахарную пудру, масло и арахисовую пасту. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до однородной массы.
2. Расплавить шоколад на водяной бане.
3. Из арахисовой массы сформировать маленькие шарики и сделать мини-сэндвич из двух крендельков и такого шарика. Слегка придавить, чтобы арахисовая масса слегка выпирала из крендельков.
4. Наполовину окунуть такие сэндвичи в расплавленный шоколад, чтобы получилось, как на фото :)
Выложить на пергамент и отправить в холодильник до остывания. Готово! Приятного аппетита :)
9. Невероятные капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка сухой смеси для выпечки кексов
- Разогретая арахисовая паста Corleto
- 1/3 чашки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске миксером на средней скорости до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким.
2. В формочки для выпекания кексов вставляем бумажные формы, а затем заливаем тесто, но так, чтобы оставалось свободное место, ведь кексики поднимутся.
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Когда вы их достанете, они должны быть упругими при надавливании.
Кексики готовы! Осталось их украсить :) Можете использовать все, что угодно: крем, пасту, присыпки, шоколад и т.д.
Приятного аппетита!:)
10. Нежнейший арахисовый банановый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин
- Мягкая арахисовая паста Corleto
- Сахар
- Жирные сливки
- Шоколад
- Бананы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 2 столовые ложки сливок добавляем в желатин и тщательно перемешиваем.
2. Сахар, сливки и арахисовую пасту смешиваем в глубокой миске и ставим в микроволновку, пока сахар не растворится.
3. Добавляем в полученную смесь желатин со сливками. И перемешиваем.
4. К долькам шоколада добавляем немного сливок и ставим в микроволновку на 30 секунд, нужно растопить шоколад и перемешать со сливками.
5. Взбиваем сливки миксером и соединяем с арахисовой смесью. Тщательно перемешиваем.
6. Возьмите глубокие прозрачные бокалы, вылейте на дно примерно столовую ложку шоколада, затем заполните на 1/2 стакана арахисовой смесью, уложите в один слой колечки банана, сверху залейте взбитыми сливками и украсьте арахисом.
Готово! Приятного аппетита.