Найти тему
Инкогнито

Дочь выжила, наперекор всем прогнозам!

Моя дочь выжила, наперекор всем прогнозам врачей (начало статьи здесь).

На седьмой день, муж меня привез в детскую реанимацию. Конечно, очень тяжело было после операции, шла медленно, держась в больнице за стены, но желание увидеть дочь, было сильнейшим. На меня одели халат, бахилы, маску и пропустили в реанимацию для недоношенных деток. Когда я увидела мою Катюшку, я, конечно, была в шоке, я никогда не думала, что детки могут быть такими маленькими. 26 см! Она выглядела как игрушечный пупсик. 730 грамм! Ножки были тонюсенькие, как мои пальцы. Мне обработали руки, и я смогла просунуть свою руку в специальное окошко в кувезе и погладить мою крошку. Она сразу ухватилась за мой палец, своими крошечными пальчиками. Слезы радости и счастья катились у меня по лицу не переставая. Это было безумное счастье – моя дочь жива!!!!

Меня выписали с роддома, я приехала домой. Два раза в день я ходила к Кате в реанимацию. Утром мне составляли список лекарств, которые нужно купить, я спускалась в аптеку, все покупала. Сказать, что лекарства стояли дорого, это не сказать ничего! Но мы справились, работала моя мама, тетя, ну и вроде как муж. В один из дней мне сказали, что у дочки упал гемоглобин, 75. Срочно нужно было сделать переливание крови и купить лекарство, которое повышает критический уровень гемоглобина. Переливание крови быстро повышает гемоглобин, но затем, он быстро падает снова, а лекарство медленно действует, поэтому ей сделали переливание, и я нашла в аптеке необходимое лекарство, которое стояло 100 долларов на тот момент. Постепенно начали ее пробовать отключать от аппарата искусственного дыхания, чтобы смотреть, работают ли легкие. И вот на 20-й день, утром, мне сказали идти домой собирать вещи, сегодня мою Катюшку спустят с реанимации в отделение для недоношенных деток. Меня разместили в палате, привезли кувез, медсестра принесла Катюшу, уложили ее, подключили к капельницам и сказали первые трое суток следить, чтобы не остановилось дыхание. Детки иногда дышат поверхностно, для этого, чтобы видеть дыхание, складывается листочек бумаги гармошкой и ставится в памперс на животике, и тогда видно шевеление листочка при дыхании. Памперс брали нулевой размер, закручивали верх в несколько раз, и все равно он доходил до подмышек. Самое страшное оказалось первый раз поменять памперс. Катя была такая крохотная, я очень сильно боялась прикасаться к ней, тем более поднять и поменять памперс. Первые два дня звала на помощь медсестру, потом мне сказали учиться самой))).

В отделении для недоношенных, дети находятся, пока не наберут вес 2 кг 500 гр. Каждое утро, все мамочки, шли в специальную комнату, где взвешивали своих деток. Как все радовались, когда ребенок прибавил за сутки 3-4 грамма!!!

Первый месяц Катя круглосуточно была под капельницами, ставили капельницу утром и капалось лекарство до следующего утра. Кормить приходила дежурная медсестра каждые 3 часа. Кормили через зонд. После каждого кормления, было необходимо полчаса не спать, следить, чтобы ребенок не срыгнул и не задохнулся. Прошло полтора месяца. Спать получалось по пору часов в сутки, конечно было очень тяжело. В один из дней, в 6 часов утра, как обычно пришла медсестра, покормила Катю, и я сидела, решала кроссворды, чтобы не уснуть. Я просто так поднялась, подошла к кувезу, и смотрю, моя Катя совершенно белая, я открыла ее, начала тихонько трясти, а она не шевелится. Господи, это был момент ужаса, его просто не передать! Я босиком бросилась звать медсестру, закричала:

-Катя не дышит!!!!!!!

Медсестра подскочила и помчалась ко мне в палату, а я помчалась к дежурному врачу, она тоже сразу прибежала, они начали реанимировать Катю, ничего не выходит, тогда врач говорит медсестре, беги в реанимацию. Она подхватила Катю и побежала на этаж выше в реанимацию. Я осталась в палате в полном ужасе, слезы катились градом. Прошел час. Это время было как в кошмарном сне, казалось, что оно совсем остановилось и наполнилось каким то непроглядным ужасом. Через час, мне принесли Катюшку, уже было все в порядке. Дыхание запустили, она снова дышала. Как потом мне объяснили, у недоношенных детей, случается, что они просто забывают, что нужно дышать….

Пока мы лежали в больнице, нам проводили все обследования, часто у недоношенных детей существуют патологии. К счастью, у нас их не оказалось, я была просто счастлива! Как в роддоме врачи не хотели мне ее спасать, как стращали меня, но чудо все-таки случилось, моя Катюша была жива и здорова! Единственное что для нее было тяжело, когда она подросла, это что-либо учить на память.

Когда Кате исполнилось 11 месяцев, я взяла ее и привезла в роддом. Врачи были в шоке, что выросла такая девчушка. Моя врач, у которой я была, взяла Катю на руки, пошла, показывать всем в отделении другим врачам, позвали главврача, все были удивлены и восторгались. Как оказалось, только за год до рождения Кати, был принят закон, о сохранении детей, рожденных весом меньше 1 килограмма.

Сейчас моей Екатерине 10 лет, учится она конечно слабовато, но очень любит спорт. Второй год занимается баскетболом, ездили летом на соревнования, готовимся к новым.

В нашей жизни, к сожалению, сталкиваешься не только с халатными врачами, но и с наглыми родителями в детских поликлиниках. Но я проучила наглецов! О том как это произошло, вы можете прочитать в моей статье здесь.