Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 700 г
- лук 1 шт
- вода 500 мл
- сливки 10% 200 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч.л.
- перец черный 1/2 ч.л.
- мускатный орех 3 щепотки
- масло оливковое 3 ст.л.
- тыквенные семечки 50 г
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
Шаг 2
Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 3
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
Шаг 4
Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
Шаг 8
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.