Найти тему
Нескучные рецепты

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 700 г
  • лук 1 шт
  • вода 500 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3 щепотки
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тыквенные семечки 50 г

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.

Шаг 2

Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.

Шаг 3

Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.

-2

Шаг 4

Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5

Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.

Шаг 6

Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.

Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.

Шаг 8

Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются