Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Рецепт:  Пампушки с чесноком (к борщу). Как приготовить Пампушки с чесноком (к борщу)?
Рецепт: Пампушки с чесноком (к борщу). Как приготовить Пампушки с чесноком (к борщу)?

Продукты

Для теста

  • Мука - около 900-1000 г
  • Вода теплая - 500 мл
  • Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт

Для чесночной заправки

  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Масло растительное - 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из "универсального" теста, которое готовится без яиц и молока.

-2

Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

-3
-4

Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.

-5
-6

Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.

-7

Чистую миску смазать растительным маслом, переместить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.

-8

Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.

-9

Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.

-10

Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.

-11

Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.

-12

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста отправить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

-13

Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.

-14

Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.

-15

По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.

-16

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

-17

Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. В посуде соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)

-18

Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.

-19

Достать готовые пампушки из духовки, удалить бумагу, переместить на решетку.

-20

Сразу еще горячие пампушки смазать чесночной заправкой.

-21

Пампушки получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!

-22

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-23

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=_LUahFDjM4w

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое

Универсальный Белково-масляный крем или Масляный крем на Швейцарской меренге

Как приготовить вкусное Тыквенное пюре. Пюре из Тыквы в духовке

Проще и Вкуснее не найдете! Тыквенный кекс с Лимонной ноткой

Еда
6,93 млн интересуются