Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Продукты
Для теста
- Мука - около 900-1000 г
- Вода теплая - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л
- Соль - 1 ч. л
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Для чесночной заправки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Масло растительное - 3-4 ст. л
- Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из "универсального" теста, которое готовится без яиц и молока.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазать растительным маслом, переместить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста отправить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. В посуде соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
Достать готовые пампушки из духовки, удалить бумагу, переместить на решетку.
Сразу еще горячие пампушки смазать чесночной заправкой.
Пампушки получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=_LUahFDjM4w
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое
Универсальный Белково-масляный крем или Масляный крем на Швейцарской меренге
Как приготовить вкусное Тыквенное пюре. Пюре из Тыквы в духовке
Проще и Вкуснее не найдете! Тыквенный кекс с Лимонной ноткой