Если вы можете организовать свою кухню, вы можете организовать свою жизнь. Луи Пэрриш.
Больше - не всегда лучше. Это в особенности верно, когда мы говорим о дизайне кухне. Нередко, маленькие кухни могут быть обустроены даже более эффективно, чем большие. Причиной тому — повышенное внимание к рациональному использованию каждой свободной единицы площади.
Не пропустите эл. книгу: "Дизайн кухни. Практические рекомендации".
Каковые же основные рекомендации, способствующие созданию удобного, современного и уютного пространства кухни небольшой площади?
- Минимально необходимый набор предметов и удобная организации их хранения — залог рационального обустройства интерьера небольшой кухни. К тому же, это позволит избежать визуального беспорядка.
- Для удобства пользования рекомендуется хранить предметы, организуя их по цвету, размеру и (или) назначению.
- Приобретение специальной накладки для раковины поможет (при необходимости) превратить ее в дополнительное рабочее пространство.
- Использование светлых тонов материалов отделки и кухонных фасадов с включением ярких контрастных оттенков визуально расширит помещение.
- Хорошее и разнообразное освещение не только сделает интерьер кухни удобнее, но также поможет эффективно обустроить даже небольшой участок свободной площади. Рекомендуется использовать светодиодную подсветку внутри и ниже подвесных полочек, а также (при необходимости) под тумбами и шкафами.
- Включение зеркала с подсветкой на стене поможет визуально расширить границы кухни.
- Использование вертикальных плоскостей для размещения кухонной утвари, посуды, специй и т.д - один из распространенных способов рациональной организации помещения.
- Подвесные стойки для посуды — удобное современное решение для небольших площадей.
- Настенные магниты помогут сэкономить место и организовать быстрый доступ к ножам и др. предметам во время работы.
- Использование предметов многоцелевого назначения — хороший способ экономии площади на маленькой кухне.
- Выбор складной мебели — идеальный вариант для обустройства небольшого помещения. К ним, в первую очередь, относят: складные столы и стулья, а также разделочные доски.
- Для удобства работы рекомендуется убрать со столешницы в тумбу все мелкие бытовые предметы и технику.
- Современные электрические варочные панели удобны и элегантны. В выключенном состоянии их можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности. С той же целью, при использовании газовой плиты можно дополнительно приобрести накладную крышку.
- Мобильные предметы мебели (тележки и т.д) помогут эффективно использовать кухонное пространство во время работы, после чего их можно убрать в тумбу или под стол.
Таковы основные рекомендации по обустройству интерьера маленькой кухни.
Не пропустите эл. книгу: "Дизайн кухни. Практические рекомендации".
Будем благодарны за подписку, опцию "Мне понравилось" и ссылку в соц. сети.