На первый взгляд вам может показаться, что продукты, которые вы держите в руках являются абсолютно свежие, но очень часто все может быть в точности до наоборот. Дело в том, что большинство покупателей обращают особое внимание на внешний вид товара. Например, если свинина с левой витрины будет казаться более сочной и красочной чем в правой, то многие предпочтут именно первый вариант. Многие работники супермаркетов и различных рынков знают о предпочтениях своих покупателей, поэтому очень часто используют это знание себе в пользу, но во вред нам с вами.
Поэтому, чтобы не быть обманутыми, предлагаю вам внимательно прочитать эти советы, а также, по возможности, записать их в блокноте или на листе бумаги.
Как правильно выбрать фарш
Самым важным признаком того, что фарш является свежим, это конечно же его цвет. Если его цвет имеет сероватый оттенок, то это явный признак того, что в процессе его изготовления применялось мясо далеко не высшего сорта.
Для того, чтобы проверить качество размороженного фарша, нужно узнать выходить ли из него сок, это все делается посредством нажатия на сам мясной продукт. Если же сок не выделяется, то это значит, что производители не очень честные люди, которые добавляют в свой товар хрящи, сухожилия и т.д.
Мясо
При выборе мяса, так же, как и в случае с фаршем, нужно обратить особое внимание на его цвет. Например: свежая говядина должна быть ярко-красной; баранина - красной ближе к бордовому цвету; телятина - розовой, а свинина должна быть бледно-розовой.
Также качество свежего мяса можно определить на ощупь. Например, если ваши пальцы слегка прилипают к мясу, то это верный признак того, что от этой покупки стоит отказаться.
Молоко
Качество молока можно определить еще до того, как вы совершите покупку, но это можно сделать только в том случае, если оно продается в пластиковой или стеклянной бутылке/банке. Само молоко должно быть немного густым и иметь чисто белый цвет. Если вы заметили голубоватый оттенок, то знайте, что вас хотят обмануть, так как продавцы добавили туда воду.
Как правильно выбрать свежую курицу
Выше мы уже говорили о том, что для определения качества мяса нужно ориентироваться на ее цвет, но что касаемо курицы, то одного лишь этого параметра не достаточно. Курицу нужно также проверить на ощупь. Кожица обязательно должна быть чистой и сухой. В случае, если она оказалась очень липкая и неприятная на ощупь, знайте, что эту птицу нельзя покупать.
Если вы обнаружили, что кожа птицы жирная и желтая на цвет, то это означает, что она была старой. Мясо этой птицы будет жесткое и почти безвкусным.
Замороженные фрукты, овощи и ягоды
Особое внимание при покупке этих продуктов нужно уделять температуре, которая выставлена в морозилке. Если она выше 18 единиц или ниже 0, то лучше воздержитесь от покупки и выберите другой магазин или другого продавца.
О том, что фрукты, ягоды или овощи уже были разморожены свидетельствуют обледенения и разводы на упаковке.
Яйца
Поднесите одно яйцо к свету и посмотрите есть ль внутри какие-то темные пятна, если есть то это яйцо уже испорчено и на него не стоит тратить свои деньги и нервы.
Если рядом нет источника яркого света, то вы можете проверить качество яйца просто встряхнув его. Если яйцо свежее, то вы особо ничего не почувствуете внутри, ну а если там будут активные движения, то значит белок уже стал достаточно водянистым и не пригодным к употреблению.
А как вы выбираете те или иные продукты? Пишите свои ответы в комментариях. А также подписывайтесь на канал и ставьте лайки.