При небольшом доходе не все и не всегда задумываются о ведении учета трат за месяц и планировании бюджета. Человек примерно знает, какая сумма за год у него выходит по основным категориям трат. И этого, как думает большинство, достаточно. В итоге, не обращая внимания на свои маленькие деньги, мы лишаемся и их. Тратим бездумно, часто импульсивно, поддаваясь определенному настроению. Пляшем под дудку маркетологов. И что поделать, мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Но вот наступает рано или поздно час расплаты - денег совсем нет и не куплено ничего действительно полезного за внушительный отрезок времени. Часто считая эти средства копейками, мы просто обреченно признаем, что ничего менять не собираемся. Но что если отнестить к этим копейкам с уважением, с каким уважением мы должны относиться к своему труду. И разобраться, что мы делаем со своими (не имеет значения какого количества) деньгами и соответсвенно со своими часами и днями жизни, потраченными на зарабатывание этих средств?
Не жало денег? "Я не бедная, могу позволить", "я же себя люблю", "живем один раз", "я не жадная, мне не жалко"- как много ложных установок лежат в наших головах. Размеренность, подсчет, разумность, а не спонтанность, бег и эмоции дожны быть в приоритете. Много в наше время подмен понятий. И мы попадаемся на эту удочку.
А в старые-старые времена была такая профессия - экономка. Женщина заведовала домашним хозяйством и смотрела за растратами дома. Было ли зазорным считать деньги, откладывать, следить за продовольствием? Нет, именно в обеспеченных домах это было необходимо, и без этого просто не представлялся нормальный быт и жизнь семьи. Полные закрома, размеренный быт, учет растраченных средств.
Так что же любят деньги?
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии!