Однажды Маруся была в командировке в другой стране.
После череды деловых встреч, вся честная компания, в лице Маруси и ее коллег, направилась в ресторан с кухней итальянской. Маруся решила заказать капрезе и карбонару, а уж что заказали коллеги, Маруся не помнит, ибо память - девичья.
С капрезе Маруся быстро расправилась, а вот когда ей карбонару принесли, она долго в шоке пребывала, ибо такие огромные порции в ресторанах наших российских на 2 человек подают обычно. Съела Маруся уж сколько осилила (меньше половины порции получилось), приборчики культурненько по этикету сложила, намекая официанту, дескать убирайте.
Подбежал официант, несколько раз спросил, все ли в порядке, все ли понравилось, и чего же ты, дама заморская, не все блюдо съела? Ответила Маруся, что желудок у нее, как мозг котенка, поэтому все не помещается. Подбегает следом старший официант и интересуется: что же, дама заморская, в блюде вас не устроило? Опять Маруся про желудок, размером с наперсток ответила, да вот видимо странно это показалось старшему официанту, ибо вслед за ним администратор прибежал, опять про вкусовые качества блюда расспрашивал, да предлагал другое что-то взамен несъеденного отведать. Ну а ежели просто порция большая, то могут и с собой упаковать. Да вот только в номере у Маруси микроволновка полностью отсутствует, по причине сей пришлось от этого варианта отказаться.
Объяснила администратору ситуацию с размером желудка, так администратор решение предложил: заказывать в следующий раз детскую порцию. Маруся совет выслушала и в остальных ресторанах именно так и поступала, чем вызывала взгляд недоумения со стороны официантов.
А вам совет, ежели в ресторан незнакомый отправитесь, то перед заказом по сторонам оглядитесь, да размер порций оцените - вдруг в ваш желудок европейская стандартная порция тоже не поместится