- ЯЗЫКОВЫЕ ОШИБКИ
Это, конечно, тривиальная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, формулируя каждое предложение. Языковые ошибки случаются со всеми, но при копирайтинге предел допуска намного уже.
Я думаю, что все мы предотвратили орфографические ошибки, когда закончили начальную школу. Простые правила означают, что даже в нашем сложном языке не должно быть никакой двусмысленности.
Запятые, которые составляют основу всех ошибок пунктуации, сложнее. Это отчасти понятно, так как несколько правил на русском языке являются гибкими и зависят от контекста. Однако некоторые люди разделяют запятые в соответствии с ДЫХАТЕЛЬНОЙ ПАУЗОЙ, независимо от структуры предложения.
Как избежать языковых ошибок?
Возможно, есть несколько способов, но я рекомендую читать книги. На самом деле, я думаю, что без удовольствия от чтения у нас нет потенциала для профессионального письма.
Возможно, тон вышеупомянутых пунктов указывает на мою непогрешимость. Однако я хотел бы обратить внимание на тот факт, что я делаю языковые ошибки сам. Отчасти это происходит из-за непостоянных, несанкционированных интерпретаций (основная задача пунктуации - читабельность, поэтому я могу невольно согнуть определенные правила) или невежество (с которым я борюсь каждый день). На мой взгляд, самое главное - сломать свое эго, чтобы честно проанализировать созданные вами тексты. Можно удивиться, сколько сомнений возникает при использовании стилистических мер или построении предложений.
Делать ошибки - это одно, создавать привлекательный контент - другое. Может ли тот, кто пишет правильно, назвать себя копирайтером? Можем ли мы пойти еще дальше и испытать искушение сказать, что написание непривлекательного контента само по себе является ошибкой? Я оставляю вопрос открытым.
НЕВЕРНАЯ СТРУКТУРА ТЕКСТА
Ошибки копирайтинга также относятся к структуре текста, которая может ухудшаться в соответствии с действующими стандартами индексации.
Алгоритмы поисковых систем все еще обновляются. Тексты, которые были прибыльными десять лет назад, могут оказаться пустыми сегодня. Означает ли это, что Google изменил свое отношение к некоторому контенту? Это верно!
Избыток ключевых слов является одной из самых серьезных ошибок в копирайтинге, что приводит к снижению позиции и, как следствие, превращению эффектов в руины.
Google продвигает надежные и прозрачные статьи, которые отвечают на запросы пользователей, предоставляя основную ценность. Поэтому борьба за высокие позиции трудна и кропотлива, и любые «расходящиеся» попытки обойти алгоритмы вряд ли будут успешными. Копирайтинг все еще может быть связан с магическим использованием ключевых фраз, но эффективный контент в течение многих лет стремительно шел по другому пути.
Если ваша компания создает уникальные ценности или предоставляет услуги на высоком уровне, не бойтесь информировать получателей. Обмен профессиональными знаниями - самая надежная витрина представленного предложения. Цитирую мудрый афоризм: играйте честно, когда у вас есть выигрышные карты.
- НЕТ СТРАТЕГИИ
Последний, но не менее важный элемент - указанная стратегия.
Как я показал в начале, тексты, заказанные у составителя рекламного сообщения, поддерживают определенное предположение. Формирование узнаваемости бренда, содержательные статьи по SEO или прямая презентация предложения - это разные маркетинговые цели, которые требуют контента с различной спецификой.
Лозунги должны быть короткими и запоминающимися, а тексты продаж прямыми, убедительными и привлекательными. Специализированные статьи требуют адаптации контента к уровню знаний получателей, а описания продуктов сочетают объективность с языком выгод. Это простые правила, известные всем, но реализация этих рекомендаций - гораздо большая проблема.
Например, я адресую свое предложение образованным предпринимателям, которые хорошо осведомлены в области рекламной деятельности в Интернете. Чрезмерная разговорная речь или лаконичный подход к обсуждаемым темам были бы бестактными.
Помимо языковых ошибок и структуры текста, иногда контент просто слишком длинный, непонятный или полностью не соответствует маркетинговым предположениям.
По этой причине стоит поработать с копирайтером, который предоставит свои комментарии по стратегии и укажет специфику контента, учитывая целевую группу и характер компании. Тексты должны строго выполнять свою задачу, и, вопреки внешнему виду, не все так просто.