Найти тему
Все будет вкусно!

Самый нежный бисквитно-сметанный торт! Просто тает во рту!

Вкусный, красивый, сочный, легкий, а главное быстрый в приготовлении тортик, понравится всем! Для приготовления понадобятся простые, доступные, недорогие ингредиенты. Фрукты добавляйте какие любите.

Ингредиенты:

  • бисквит: 3 яйца, 100 г сахара, 130 г муки
  • 500 г сметаны 15 или 20 % жирности
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 1 стакан сахара
  • фрукты: 1 банан, 2 киви, 100 г замороженной клубники, 250 г консервированных ананасов, горсть винограда

Приготовление:

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем блендером или миксером до пышной, белой массы. Затем постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

классический бисквит
классический бисквит

Бисквит достанем из формы и дадим немного остыть, затем нарезаем произвольными небольшими кусочками: брусочками, кубиками, как хотите.

пышный бисквит, рецепт
пышный бисквит, рецепт
-4

Подготовим фрукты для торта. Банан нарезаем кружочками, одно киви нарезала кружочками, второе небольшими кусочками, виноград разрезала пополам, клубнику разморозила.

-5

Консервированные ананасы для этого торта лучше сразу купить кусочками, необходимо их откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

В сметану добавим сахар, перемешаем и оставим на 10 минут. Желатин зальем горячей водой, перемешаем до полного растворения. Остывший желатин вливаем в сметанный крем постоянно помешивая.

Для приготовления этого торта я использую глубокую круглую миску, смазываю ее подсолнечным маслом и застилаю пищевой пленкой, так она лучше прилегает к форме.

На дно миски красиво выкладываем фрукты.

-7

Затем добавляем немного сметанного крема.

-8

После чего выкладываем кусочки бисквита.

-9

Затем фрукты в произвольном порядке.

-10

Заливаем кремом и так повторяем слои: крем, бисквит, фрукты крем и т.д., пока не закончатся все ингредиенты.

-11

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Перед подачей торт переворачиваем на блюдо, убираем пищевую пленку. Тортик готов, приятного чаепития!

-12
-13
-14

Очень нежный, сочный и легкий! Обязательно попробуйте, я в восторге от этого торта, всем он очень нравится!

Посмотрите и другие рецепты десертов и выпечки на моем канале:

Торт без выпечки с киви и бананом
Яблочный пирог "3 стакана"
Идеальные сочники
Творожное печенье с вишней
Печеные яблоки-5 супер рецептов!

Не забудьте подписаться на канал, я выкладываю только проверенные, домашние, очень вкусные рецепты!