Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный супчик из щавеля и лебедой. Данное блюдо кушают холодным. Может, конечно, не по погоде. Но, знаете, я однажды попробовала его зимой, и с головой окунулась в воспоминания о летних деньках. И так стало тепло на душе. Суп получается очень лёгким, а сколько в нем зелени... Очень вкусно!
Приготовить этот супчик можно очень быстро. Всего уйдёт у вас примерно 20 минут времени. Калорийность составляет всего-то 19 ккал.
Рецепт идеален для тех, кто хочет привести себя в форму. Кроме того, все мы летом запасались к зиме свежей зеленью, которая ждёт своего часа в морозилках наших холодильников.
Ингредиенты 👇
▪️100 гр листьев молодой лебеды;
▪️80 гр листьев щавеля;
▪️Пучок укропа;
▪️Зелёный лук;
▪️1 крупный огурец;
▪️2 яйца;
▪️4 стакана воды;
▪️100 гр сметаны;
▪️Соль по вкусу.
📌 Листья лебеды и щавеля промываем, обсушить немного и нарезать мелко.
Раньше наши бабушки активно использовали лебеду для своих блюд. Часто её использовали в супы или салаты. Сейчас уже давно лебеду используют и в медицинских целях.
В настоящие дни лебеда является деликатесом. Городским жителям её просто не найти, а вот если у вас есть дача или вы живёте далеко от города, то у вас есть все шансы.
Хочу сказать, что у этой травы очень нежный и ненавязчивый вкус. Лебедой невозможно испортить никакое блюдо. Ну, а про её полезные качества можно и не расписывать. Всё то, что нам дано природой, всегда для нашего здоровья и блага.
📌 Укроп и зелёный лук мы помоем, мелко нарезаем, и пока убираем на отдельную тарелку. Они нам пригодятся для подачи блюда.
📌 Моем огурец, очищаем его от кожицы. Нарезаем соломкой.
📌 Яйца варим вкрутую. Очищаем, и разрезаем пополам.
📌 Необходимую воду выливаем в кастрюлю, доводим её до кипения.
Солим. Убавляем огонь, кладём лебеду и щавель. Варим семь минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
📌 Добавляем в суп укроп, огурец и зелёный лук. Проверяем на соль.
📌 Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по половинке яйца и ложке сметаны.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️