Ингредиенты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка среднего карри
- ч.л. молотого тмина
- 1 зубчик чеснока, мелко тертый
- 1 чайная ложка меда
- 2 филе куриной грудки без кожи (или используйте грудку индейки)
- 1 столовая ложка хрустящего арахисового масла
(выберите вариант без сахара и без пальмового масла, если это возможно)
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка сока лайма
- немного подсолнечного масла
- 2 листа салата , нарезанные дольками
- ¼ огурца, разрезанного пополам и нарезанного
- 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- кориандр, нарезанный
- семена из половинки граната
Инструкция по приготовлению
- Вылейте соевый соус в большое блюдо и добавьте порошок карри, тмин, чеснок и мед. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получилось всего 4 филе, затем добавьте в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо полностью. Отложите в холодильник как минимум на 1 час или на ночь, чтобы приправы пропитали мясо.
- Тем временем, смешайте арахисовое масло с соусом чили, соком лайма и 1 столовой ложкой воды, чтобы получился соус. Когда будете готовы приготовить курицу, протрите большую антипригарную сковороду небольшим количеством масла. Закидываем курицу и варим, накрыв крышкой, в течение 5-6 минут на среднем огне, переворачивая филе в течение последней минуты, до готовности, но все еще сырой. Отложить в сторону, прикрыть на несколько минут.
- Пока курица отдыхает, бросьте дольки салата с огурцом, луком-шалотом, кориандром и гранатом и сложите на тарелки. Полейте ложкой соуса. Нарежьте курицу, сложите сверху салат и полейте оставшимся соусом. Ешьте, пока курица еще теплая.