Найти тему
Тётя Лида

Полезный салат с курицей

Салат с курицей.
Салат с курицей.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка среднего карри
  • ч.л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 филе куриной грудки без кожи (или используйте грудку индейки)
  • 1 столовая ложка хрустящего арахисового масла

  (выберите вариант без сахара и без пальмового масла, если это возможно)

  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • немного подсолнечного масла
  • 2 листа салата , нарезанные дольками
  • ¼ огурца, разрезанного пополам и нарезанного
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • кориандр, нарезанный
  • семена из половинки граната

Инструкция по приготовлению

  1. Вылейте соевый соус в большое блюдо и добавьте порошок карри, тмин, чеснок и мед. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получилось всего 4 филе, затем добавьте в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо полностью. Отложите в холодильник как минимум на 1 час или на ночь, чтобы приправы пропитали мясо.
  2. Тем временем, смешайте арахисовое масло с соусом чили, соком лайма и 1 столовой ложкой воды, чтобы получился соус. Когда будете готовы приготовить курицу, протрите большую антипригарную сковороду небольшим количеством масла. Закидываем курицу и варим, накрыв крышкой, в течение 5-6 минут на среднем огне, переворачивая филе в течение последней минуты, до готовности, но все еще сырой. Отложить в сторону, прикрыть на несколько минут.
  3. Пока курица отдыхает, бросьте дольки салата с огурцом, луком-шалотом, кориандром и гранатом и сложите на тарелки. Полейте ложкой соуса. Нарежьте курицу, сложите сверху салат и полейте оставшимся соусом. Ешьте, пока курица еще теплая.
Еда
6,23 млн интересуются