По случают купила куриную грудку по супер выгодной цене.Чтобы разнообразить «куриную» неделю приготовила вот такие котлетки.
Вам понадобиться
-куриное филе( у меня филе грудки),
-сладкий перец( красный),
-яйцо( 2 шт)
-мука( 3-4 столовые ложки)
-масло растительное для жарки
можно использовать смесь пшеничной муки и кукурузной крупы
соль, перец по вкусу
Мясо куриное режем-рубим, но не в фарш, ( примерно 0,5 мм )кубиками.
Сладкий перец так же нарезаем кубиками.
Все перемешиваем в миске( мясо, перец, яйца, мука, ). Можно яйца предварительно взбить и влить в конце, котлетки будут воздушнее. Если вы считаете калории , убираем один желток ( 2 белка и один желток). Если добавить меньше муки и добавит кукурузную крупу( мелкую) будет сытнее и можно подавать без гарнира.
Затем столовой ложкой формируем котлеты и на сковородочку их). Делайте их не очень большие, чтобы обжаривая не развалились и возьмите лопатку широкую для этой цели.
Обжариваем с двух сторон и подаём красивые и вкусные. Так как мои домочадцы не любят овощи и крупы , я делаю с кукурузной крупой .
И едят ведь ) привереды ! А я обожаю сладкий перец в любом виде.
У меня получилось семь котлет чуть меньше ладони.
Приятного аппетита !