Найти тему
Ася Смирнова

Вкуснейшие куриные котлетки

По случают купила куриную грудку по супер выгодной цене.Чтобы разнообразить «куриную» неделю приготовила вот такие котлетки.

Вам понадобиться

-куриное филе( у меня филе грудки),

-сладкий перец( красный),

-яйцо( 2 шт)

-мука( 3-4 столовые ложки)

-масло растительное для жарки

можно использовать смесь пшеничной муки и кукурузной крупы

соль, перец по вкусу

Мясо куриное режем-рубим, но не в фарш, ( примерно 0,5 мм )кубиками.

Сначала режем полосками, затем  кубиками
Сначала режем полосками, затем кубиками

Сладкий перец так же нарезаем кубиками.

-3

Все перемешиваем в миске( мясо, перец, яйца, мука, ). Можно яйца предварительно взбить и влить в конце, котлетки будут воздушнее. Если вы считаете калории , убираем один желток ( 2 белка и один желток). Если добавить меньше муки и добавит кукурузную крупу( мелкую) будет сытнее и можно подавать без гарнира.

финиш близок;)
финиш близок;)

Затем столовой ложкой формируем котлеты и на сковородочку их). Делайте их не очень большие, чтобы обжаривая не развалились и возьмите лопатку широкую для этой цели.

Красота
Красота
Обжариваем с двух сторон и подаём красивые и вкусные. Так как мои домочадцы не любят овощи и крупы , я делаю с кукурузной крупой .

И едят ведь ) привереды ! А я обожаю сладкий перец в любом виде.

У меня получилось семь котлет чуть меньше ладони.

Приятного аппетита !