Для любителей домашней выпечки, и особенно для владельцев хлебопечек, этот рецепт будет приятной новостью. Делаем оригинальный, интересный домашний хлебушек, которого в магазине просто не купишь)
Почему-то большинство рецептов хлеба на пиве - это бездрожжевые рецепты. Но мы пойдем по другому пути. Вот вам ингредиенты:
- 200 грамм темного пива
- 400 грамм пшеничной муки
- 150 грамм ржаной муки
- 1,5 чайных ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- 6 грамм сухих дрожжей
Лично я готовлю в хлебопечке. Если вы тоже - просто смешиваем наши ингредиенты и ставим наш хлебушек на стандартную программу (около 3,5 часов).
Если же вы делаете все сами, то после смешения ингредиентов вам предстоит хорошо вымесить тесто, потратив на это минут 15. Добиваемся консистенции, при которой наше тесто не липнет к рукам. Затем кладем в емкость, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте подниматься.
Когда тесто приготовится, разогреваем духовку до 210 градусов, перекладываем его в форму и выпекаем 45 минут.
У нас получается аппетитный, ароматный, слегка сладковатый хлеб с оригинальным вкусом.
Пробуем и поражаемся!