Смогу проверить, только если достану семена для посева на следующую весну. Но какая же красота! Да еще съедобная!
Что же это за диковина - Каллалоо?
Знакомьтесь, Китайский Амарант, он же Китайский Шпинат, он же Китайский Фонтан, он же Пальто Джеймса, он же Летняя Пуансетия!
Сколько названий!
Все мы привыкли, что Амарант выглядит вот так
Везде и всюду на клумбах от Сокольников до Ботанического Сада им. Цицина. Покрываются пылью, среди зарослей бархоток.
Но вот такое чудо сразило наповал!
Кстати, и в Китае, и в Индии, и на Карибах давно уже освоили Каллалоо и вовсю готовят, парят, жарят.
По вкусу напоминает брокколи, шпинат и кресс-салат одновременно.
Говорят, что тушеный с креветками, чили, лаймом и орехами весьма и весьма хорош!
Правда на Ямайке выращивают вот такой, зелененький
А из желтенького готовят вот такую вкусняшку
Пока записала в хотелки и семена и вкусные рецепты.
Буду ждать посылочку.
Ваша Цветанутая Дачница