Дизайн-студия «New Territory» предложила оригинальное решение разделения офиса перегородками, заменив их офисными растениями. Учитывая, что среднестатистический офисный работник проводит до 90% своего рабочего времени в помещении, многие дизайнеры пытаются создавать интерьеры с использованием «живых» природных элементов.
Этот подход известен с 1980-х годов как «биофильный дизайн». Именно так биолог Эдвард О. Уилсон рекомендовал компенсировать недостаток пребывания современного человека на улице, несмотря на инстинктивное стремление находиться на открытом пространстве.
Специалисты KanzOboz предлагают ознакомиться с некоторыми особенностями проекта «Parterre» Лондонской дизайн-студии. По мнению разработчиков, новый подход к интерьеру офиса не только обеспечивает необходимый уровень конфиденциальности, но и препятствует проявлениям сексизма, снижает воздействие постороннего шума на работника.
В отличие от большинства офисных проектов, использующих обычные материалы для перегородок, дизайн-студия «New Territory» предлагает альтернативу – между столами сотрудников создать своеобразные мини-сады.
Система модульная, дает возможность преобразовать рабочее место в современное и приятное глазу пространство, объединив всех сотрудников в единый механизм с помощью своеобразных «хлорофилл-подшипников».
Это делает офис более тихим, а атмосферу более здоровой. Сотрудники, к тому же, получают возможность заниматься садоводством в свободные минуты, ухаживая за собственными мини-садами.
Используя различные виды растений, можно решать различные задачи – или снижать уровень шума, или устранять неприятные запахи. Дизайн-проект предусматривает использование интегрированных датчиков, предупреждающих сотрудников о необходимости полива.
Модульная система состоит из соединенных между собой консольных столов с металлическими стеллажами для мини-садов. Все они подключены к электросети для обеспечения необходимого уровня освещения (настольные лампы)
Подобная «биофильная система» должна обеспечить более комфортную атмосферу на рабочем месте, что повысит производительность труда.
Источник - kanzoboz.ru