Попробовав этот торт на дне рождения у подруги, я была удивлена его вкусом. Особенно мне понравился крем. Но я не догадалась, что в его составе есть манка. Крем получается очень нежный, легкий. Главное — дать торту хорошо пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Попробовав этот торт на дне рождения у подруги, я была удивлена его вкусом. Особенно мне понравился крем. Но я не догадалась, что в его составе есть манка. Крем получается очень нежный, легкий. Главное — дать торту хорошо пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла
200 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя
400–450 г муки
100 г темного шоколада
крем:
700 мл молока
70 г манки
120 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Приготовление.
1. 4С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
1. 4С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
2. Из лимона выжать сок.
2. Из лимона выжать сок.
3. Молоко поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Молоко поставить на огонь. Довести до кипения.
4. Добавить манку.
4. Добавить манку.
5. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут. Убрать с огня.
Остудить.
5. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут. Убрать с огня.
Остудить.
6. Масло растереть с сахаром.
6. Масло растереть с сахаром.
7. В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
7. В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
8. Добавить цедру.
8. Добавить цедру.
9. Перемешать.
9. Перемешать.
10. В манную кашу добавить масло.
10. В манную кашу добавить масло.
11. Взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
11. Взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
12. Шоколад растопить.
12. Шоколад растопить.
13. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
13. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
14. Яйца взбить.
14. Яйца взбить.
16. Смешать масло и яйца.
16. Смешать масло и яйца.
17. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
17. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
18. Тесто разделить на две части.
18. Тесто разделить на две части.
19. В одну часть добавить шоколад. Перемешать.
19. В одну часть добавить шоколад. Перемешать.
20. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
20. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
21. Таким же образом испечь темный корж.
21. Таким же образом испечь темный корж.
22. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
22. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить по вкусу.
Я покрыла торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона.
Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить по вкусу.
Я покрыла торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона.