567 подписчиков

Квашу капусту за 3 дня: вкуснейшая и хрустящая

2,2K прочитали
Квашеная капуста – обладает большим количеством полезных для нашего организма свойств. Издавна любима и употребляема многими из нас.

Квашеная капуста – обладает большим количеством полезных для нашего организма свойств. Издавна любима и употребляема многими из нас. Она вкусна как свежеприготовленная, так и в качестве ингредиента для щей, ленивых голубцов, начинки для пирогов.

Квашеная капуста содержит витамины:

  • A, B, C

Оказывает положительное влияние на процессы пищеварения улучшая их.

Ингредиенты:

Для приготовления хрустящей и очень вкусной квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 2 кг

2. Морковь – 2 штуки среднего размера

3. Сахар – 1,5 столовых ложки

4. Соль – 1 чайная ложка

Квашеная капуста – обладает большим количеством полезных для нашего организма свойств. Издавна любима и употребляема многими из нас.-2

Процесс приготовления:

1. Морковь натираем на крупной (или мелкой) терке, капусту шинкуем и перемешиваем с морковью.

2. Тщательно разминаем смешанные капусту и морковь, чтобы появился сок.

3. Сахар смешиваем с солью. (Капусту можно перемешать с солью и сахаром сразу, либо пересыпать слоями, по мере наполнения емкости).

4. Наполняем подготовленную емкость, банку закрываем и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

Совет! Несколько раз в день открывайте банку и делайте проколы на всю толщину капусты, чтобы выпустить газы, образующиеся при квашении. Если этого не делать, вкус и запах готовой капусты изменятся не в лучшую сторону - либо будет горчить, либо будет слишком кислой.

По истечении времени, отведенного на квашение, капуста готова к употреблению. Приготовленная по такому рецепту, она получается очень хрустящей, с приятным вкусом и ароматом. Идеальна в качестве самостоятельного блюда, а также как ингредиент множества салатов.

При желании классический рецепт можно разнообразить добавлением при квашении капусты следующих ингредиентов:

  • Клюква
  • Свекла
  • Укроп
  • Тмин

Каждый из этих ингредиентов придаст особенные оттенки вкуса готовому блюду.

С таким способом квашения, необходимость в заготовке капусты осенью на целую зиму - отпадает.

Приятного аппетита!

Еще статьи:

Тесто для пирожков готовлю ТОЛЬКО так: пышное и простое
Шоколадный "Брауни"
Тонкие блины на молоке
5 советов: как перекусить с пользой?
Прикольные кухонные ГАДЖЕТЫ с Алиэкспресс дешевле 150 рублей
Органайзеры для кухни с AliExpress
Перекусить за 1770 $: тройка самых дорогих бургеров в мире