Найти в Дзене

Мой выбор - грудное вскармливание. Плюсы.

Хочу поговорить на тему - нужно ли ребенка кормить грудью.

Буду говорить с позиции мамы, но опытом, наверное, неумудренной. Просто выскажу свое мнение. А вы пишите свое в комментариях.

Итак, каждая мама желает своему ребенку только самого лучшего. Это правило, конечно, распространяется и на выбор питания. Уникальность материнского молока: исходя из индивидуальных отличий в потребностях каждого малыша состав и свойства молока матери "просчитаны" природой именно для ребенка.

В процессе кормления между матерью и ребенком формируются тесные, нежные взаимоотношения, от которых мама эмоционально получает величайшее удовольствие.

"Я счастлива кормить грудью!" Он обхватывает мою грудь ручками, для него это островок безопасности в большом и каждый день новом мире. В этот момент время замирает - все так же, как было месяц назад, два... И разве можно не кормить, когда в груди молока, со всеми необходимыми витаминами, на целый детский сад?!

Ведь, если женщина кормит своего малыша грудью, то она гораздо лучше чувствует его потребности, так как очень много времени проводит с ним. Прикладывание к груди в течение первого получаса предотвращает послеродовое кровотечение.

Гормон окситоцин, вырабатывающий в момент сосания груди ребенком, способствует сокращению матки.

А еще грудное вскармливание прекрасное средство от депрессии. У кормящей женщины присутствуют в большом количестве гормоны нейропептиды, в числе которых известный эндорфин - гормон счастья, радости.

Кормление грудью снижает риск заболевания раком.

Грудное вскармливание имеет и экономические преимущества. Семье не надо тратиться на грудное молоко, оно достается бесплатно. А искусственное питание, помимо всех его недостатков, еще и недешево. Так например, чтобы накормить ребенка искусственным питанием в течение 6 месяцев, вам необходимо 22000г смеси: 2500г в первый месяц, 3500г во второй, 4000г в последующие 4 месяца. В коробке - 400-500г смеси, следовательно, маме требуется: 55 банок (по 400г) или 49 банок (по 450г). Если стоимость одной банки смеси равна 600 руб., то выходит, что маме на первые 6 месяцев требуется в среднем от 29400 до 33 0000 руб. Но это только на смесь. К ней требуюся бутылочки, соски, детская вода, стерилизатор для бутылочек.

Ну что, убедила?

Еще сто лет назад кормить грудью было естественным, и у мамы не было выбора, то сейчас некоторые стоят перед дилеммой - грудное молоко или смесь.