Вкуснейший салат на любой праздник! Отлично подойдет для новогоднего стола! Съедается одним из первых!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 гр.
- Пекинская капуста 250 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 3 стол.л.
- Батон 6 кусочков
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Берем хлеб и нарезаем кубиками
Отправляем на противень в духовку подсушить до румяного состояний примерно на 5-7 минут при 180 грудусах
В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, соль и отправляем варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 8-10 минут
Куринное филе нарезаем полосочками и отправляем в сковородку смазанную маслом
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку чтоб впитались излишки масла
Готовим чесночную заправку для сухариков. В миску выдавливаем чеснок и добавляем 2 столовых ложки растительного масла хорошенько перемешиваем
Сухарики выкладываем в салафановый пакет и поливаем заправкой. Пакет завязываем и хорошенько трясем чтоб заправка распределилась по сухарикам.
Сухарики можно конечно купить готовые. Но я люблю домашние они очень ароматные получаются.
Нарезаем соломкой пекинскую капусту
Нарезаем свежие огурцы
Вареные шампионы режем соломкой
Собираем салат. К пекинской капусте добавляем нарезанные огурцы
Выкладываем жареную курочку
Шампиньоны отправляет туда же в блюдо и заправляем майонезом
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на праздничную тарелку
Украшаем сухариками!
Салат готов! Приятного аппетита!