Привет! Сегодня пеку овощной пирог. Готовится на раз- два, а съедается ещё быстрей.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Йогурт 3,5% - 150 мл. или кефир
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Красная сладкая паприка в порошке - 1 ч.л. с горкой
Картофель сырой - 200 г.
Морковь сырая - 100 г.
Белокочанная капуста - 100 г.
Зелень укропа
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску отправила яйца, соль по вкусу, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку, как следует перемешала венчиком. Затем добавила йогурт, растительное масло без запаха, муку, разрыхлитель и как следует всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В тесто добавила сырые овощи: картофель нарезанный мелкими кубиками, натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованную капусту, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.
- Круглую форму для выпечки( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. Выложила в форму подготовленное тесто, разровняла, поверхность пирога присыпала кунжутом. Выпекать при 180С ... 40-45 минут.
- По готовности вынимаем из духовки, немного остужаем и созываем домашних к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!