На днях чисто случайно посмотрела передачу с Норкиным " Место встречи". Не люблю я это"Место" да и "Время покажет".
Но тема передачи зацепила и я досмотрела до конца.
Обсуждался вандализм и надругательство молодыми ребятами разного возраста от 14 и до 21 года над Памятниками с "Вечным Огнем". Молодые люди засыпали Вечный огонь землей , жарили на нём сосиски или ещё хуже справляли нужду.
Тут же показали" блокадницу" Бузову, Билана , сравнившего себя с Гитлером, Волочкову, с надписью под мангалом :" мой Вечный огонь". Все они потом публично извинились.Толку то, слово не воробей, вылитет, не поймаешь.
Сама не раз сталкивалась такой картиной: девочки 11-12 лет собрались стайкой и с восторгом комментировали страницу в Инстаграме :"Ой, что надето на Олечке Бузовой, ой, что сказала Олечка Бузова !"
А однажды в новостях нашего города увидела объявление, одна мамочка 14 летней девочки искала ей спутницу на концерт Бузовой, билеты у Бузовой дорогие. Два билета купить и сходить с дочерью на концерт для неё очень накладно.
Кто-то из присутствующих в студии сказал : "Зачем показывать этих дебилов, ведь есть и хорошая молодежь, которая побеждает в Олимпиаде, участвует в волонтерском движение".
Иван Трушкин, ведущий заявил, что и в советское время дети хулиганили, к примеру,надевали ведра на голову памятниками Ленина.
Или вот ещё реплики:
"Все мальчишки, взрослея, ведут себя неадекватно,нечем им заняться", с девочками попроще".
Время идёт, поведение молодого поколения меняется? Или как всегда: вы старики брюзжите и вспоминаете: "Вот когда мы были молодыми, такого не было. Да, могу сказать, не было и слово "СВЯТО" для нас означало неприкосновенно.
Сейчас правительство как -то пытается исправить пробел в идеологии по воспитанию молодежи. Продвигается идея волонтёрского движения в школах, создаётся движение, подобное пионерскому, Юнармия.
Я уже писала, что у меня два сына и разница в возрасте у них почти шестнадцать лет. И хотя чисто внешне похожи, по характеру такие разные. Старший не застал пионерского движения и, конечно, не был комсомольцем. Но у него есть ответственность за свои действия, хотя иногда его тоже заносит. Когда родилась внучка, он решил получить второе высшее, медицинское образование, потом стать донором костного мозга. Младший живёт по принципу, как в анекдоте: " Женщина пришла к подруге ,у которой сын подросток, в гости. Та зовёт его:" Потомок, иди чай пить". "Почему ты не зовешь сына по имени?"- спрашивает подруга. Сейчас поймёшь." Сынок, ты убрал у себя в комнате?" "Потом! " Конечно, такого, о чем обсуждалось, в передаче, младший не сотворит, мозги -то у него имеются .Но хотелось бы больше ответственности.
С каждым годом ветеранов становится все меньше,историю пытаются переписать.
Поколение, выросшее в СССР, хоть по рассказам, но помнит Великую Отечественную войну. А более старшее всё ещё живет с мыслями о том, чтобы не было войны. А что же молодые, которые не знают, что они будут помнить?
Или наше поколение живёт с девизом:
А вы что скажете? Поделитесь своими мыслями.