Вопросы детей могут иногда смущать любого взрослого. Иногда они могут настолько удивить вас, что вы не знаете, собираетесь ли вы получать информацию в Google или вы упадете в обморок.
1. Взрослые лучше детей?
Дети часто склонны сравнивать себя со взрослыми, поэтому этот вопрос часто возникает. Наш долг объяснить им, что взрослые не лучше и не хуже, а просто разные. С другой стороны, все взрослые тоже были детьми, и где-то они всегда оставались в них немного глубже.
Самое главное, чтобы просветить их о том, что есть все типы взрослых: хорошие, плохие, улыбающиеся, дружелюбные, другие меньше. Также важно подчеркнуть, что ребенок никогда не должен доверять взрослому взрослому только потому, что он старше.
2. Почему стрелки часов вращаются в этом направлении, а не в другом?
Взрослые легко склонны отвечать «потому что». Но ребенку на самом деле может быть интересно узнать, почему что-то работает так, а не иначе. Просто покажите ему солнечные часы и скажите ему, что в прошлом время измерялось этим, и что на том же циферблате тень палки движется точно в том же направлении, что и секундная стрелка часов.
Лучше всего, если небо чистое, это прямо показать ребенку, как работают солнечные часы. Для этого просто возьмите палку, карандаш и нарисуйте круг на полу или используйте пластиковую тарелку. И это все!
3. Почему не все говорят на одном языке?
Чтобы просто объяснить ребенку о существовании разных языков, не рассказывая ему о Вавилонской башне, просто расскажите ему об уникальной теории протоязыка, которая сейчас поддерживается и поддерживается многими учеными.
Для начала объясните, что очень давно на Земле было очень мало людей, которые все жили вместе, говорили на одном языке и вместе решили, как назвать то-то и то-то, чего не знали они. никогда не видел раньше. Затем скажите ему, что со временем существ стало все больше и больше, и они начали рассредоточиваться по нескольким группам. Живя в одиночестве, эти группы стали называть вещи по-разному и говорить на разных языках.
4. Животные также говорят на разных языках?
Объясните своему ребенку, что даже если животные не используют такой «язык», как наш, и что африканская кошка может легко понять европейскую кошку, система общения с птицами довольно близка к той, человек. На самом деле ученые показали, что птицы одного и того же вида могут общаться с разными акцентами.
5. Сколько времени?
Прежде всего, не вдавайтесь в слишком сложную теорию. Скажите ему, что время - это что-то, изобретенное человеком, чтобы иметь возможность измерить свою собственную жизнь. Приведите ему конкретные примеры из повседневной жизни, показывающие, что без этой концепции невозможно было бы узнать его возраст, узнать, сколько времени занимает приготовление яйца или как назначить встречу. Таким образом, это объяснение может даже стать интересной игрой: а если бы времени не существовало?
6. Почему я?
Когда ребенок начинает понимать, что он сам по себе, он задается вопросом, почему он, а не кто-то другой. Поэтому он может чувствовать необходимость говорить о своей внешности, своем характере или своих вкусах.
Объясните, что каждый человек уникален, что его основные черты исходят непосредственно от их семьи, что их образование является плодом их домашней и школьной жизни. Общение с друзьями также повлияет на некоторые его привычки, и в целом все, что он видит и читает, также оставляет на нем отпечатки.
Это все, что будет формировать его уникальную индивидуальность. И хотя это правда, что есть похожие люди, они всегда будут разными.
7. Почему ты родила меня?
Этот вопрос может возникнуть из любопытства или обиды. В первом случае скажите ему, что его родители любят друг друга, и что они решили создать семью и родить ребенка, чтобы заботиться о нем и нежно ухаживать за ним. Если ребенку больше 4 лет, даже возможно, что вы начнете говорить с ним об истории деторождения.
С другой стороны, если этот вопрос задают в контексте «Почему вы дали мне жизнь за то, что я не хотел покупать мне игрушку сегодня?», То это потому, что ребенок пытается привлечь внимание и пытается манипулировать своими чувствами. В этом случае не отпускайте себя!
Важно: никогда не говорите ребенку, даже смеяться, что он пришел случайно. Он всегда должен чувствовать, что он пришел в мир из любви, что он желанен и что он тебе всегда будет нужен.
8. Почему взрослые лгут, если это больно?
Сложно объяснить ребенку, что такое благочестивая ложь. Скажите ему честно, что взрослые тоже могут ошибаться или делать ошибки, и что когда они лгут, это больно. Если ваш ребенок узнает, что вы ему соврали, извинитесь. Ребенок не должен верить в то, что вы непогрешимы и что он всегда ошибается.
9. Почему Рома / Лика не любит меня?
Когда ребенок впервые сталкивается с кем-то, кто отвергает его и говорит ему, что он глуп или уродлив, он не понимает, почему ему не нравится другой, в то время как он был привыкли расти в семейной среде, где все любят и любят.
Скажите ему, что иногда естественно отдавать предпочтение определенным людям другим, и точно так же он может предпочитать шоколадное мороженое, когда для его матери это будет ванильным. Антипатия другого человека не делает его плохим. Приведите ему пример: если бы все любили только рыжих, как бы люди с разными цветами волос обрели любовь?
Если статья вам понравилась, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и помните "Ищущий всегда на верном пути