Мой муж не ровно дышит к апельсинам... и к этому он пристрастил и меня. Теперь, заходя в магазин, я вряд ли выйду без этих сочных, ярких, СЛАДКИХ фруктов. Но если раньше последний эпитет можно было применить к моей покупке только в случае удачи, то сейчас я уже по виду апельсина знаю - стоит его брать или нет.
Кстати, как я заметила сладкий сорт апельсина почти всегда бывает в "Пятерочке" и крайне редко встречается в "Магните". Возможно, это особенность только близлежащих нам магазинов.
Перейдем непосредственно к сути. Как определить "беременный" апельсин - именно так часто называют самый сладкий сорт данного фрукта. Дальше поймете зачем.
У сладких апельсинов "попка" (извините уж, что так некрасиво выражаюсь - даже не знаю как по-другому назвать эту часть фрукта (буду рада подсказкам в комментариях)) не состоит просто из черной точки, а имеет несколько выпуклую структуру. Либо второй вариант: привычная точка погружена в круг. Тааак, на словах мне сложно это объяснить... По картинке, думаю, будет все понятно:
Вот в этих апельсинах (на картинке ниже) я не уверена, что они сладкие. Тут, как говорится, если повезет...
А что там про "беременность" апельсина, спросите вы? Зачем я про это вообще упоминала? Так вот, указанные на первом фото фрукты в разрезе выглядят так:
Не знаю, почему они имеют такой вид, но в сети так и обсуждают "беременность" данного сорта) Как бы то оно не было, советую покупать именно такие варианты: СЛАДКО БУДЕТ ТОЧНО)))
Полезен материал? Ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал) Будем учиться есть вкусно и полезно вместе) Благодарю за внимание!