Найти тему
Железный спорт

Японские самураи были дрищами: о причинах и тренировках в целом

На связи «Железный спорт». Все наслышаны о древних японских самураях: о них пишут книги, снимают фильмы, создают игры. Однако у меня спортивный канал, поэтому мы поговорим о тренировочном процессе элитных японских войнов и как маленьких детей превращали в профессиональных наёмников.
Девушка самурай, изображение с просторов интернета
Девушка самурай, изображение с просторов интернета

Несколько самураев всегда считались очень серьёзной угрозой многочисленной группе рядовых солдат. Они не боялись погибнуть за своего господина, умели обращаться с различными видами оружия и были прекрасно подготовлены физически.

Несмотря на то, что с железом тогда не тренировались, да и в принципе мышцы считались серьёзной помехой в бою, самурай обладал недюжинной силой и выносливостью, чему могут позавидовать именитые кроссфитеры в наши дни.

Самурай, изображение с просторов интернета
Самурай, изображение с просторов интернета

Становление самураем начиналось с раннего детства. В возрасте 4-х лет батя дарил своему ребёнку первые мечи из древесины. Спустя пару лет дитя начинало тренировки с другими видами оружия, постепенно пополняя свой арсенал. Если говорить конкретно о физической подготовке бойца, то главным образом он тренировал тело во время фехтования.

Бой на мечах практиковался каждый день помногу часов, при этом самурай достигал максимума концентрации, контролируя все мышцы своего тела, которые постоянно находились в напряжении. Можно сопоставить это с методом статодинамики в современных тренировочных программах.

Девушка самурай, изображение с просторов интернета
Девушка самурай, изображение с просторов интернета

Дыхание и медитация занимали важную роль в тренировочном процессе бойца, так как был важен максимальный контроль своего тела во время боя. Когда самурай делал выпад, то всего его мышцы были напряжены, а воздух в легких задержан. После завершения атаки его дыхание должно было быть мгновенно восстановлено.

Мастерство самурая оценивалось тем, сколько ему ударов нужно нанести, чтобы враг был повержен. Естественно, легендарным бойцам требовался в большинстве случаев лишь один удар, носивший название "кэсагири". В наше время, конечно, настоящих самураев уже нет, однако последователи той философии и древнего искусства ведения боя существуют до сих пор.

Спасибо, что дочитали до конца! Если хотите больше подобных статей, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного материала. :)