Найти в Дзене
Частичка истории

Забытые факты о Николае II, то чему не учат в учебниках.

Здравствуйте друзья, сегодня хотелось бы поднять интересную и волнующую меня тему и думаю вам будет тоже интересно. Как вы думаете кто был Николай II для России? Сегодня я хочу раскрыть этого выдающегося человека с другой неизвестной вам стороны и тайны того как оказалось загадочного и измененного в наших сознаниях времени. Ну что, вперед на встречу новому и интересному.

Николай II – это последний русский царь, эпоха которого опутана тайнами и мифами. Казалось бы, зачем нам сейчас в 21 веке касаться тех далеких времен. Но смысл есть, дело в том, что Николай II это часть нашей истории и быть может самая искаженная многочисленными мифами и фальсификациями того времени созданные в советские годы и тиражируемые до сих пор. Это пример элементарного неуважения к истории собственной страны. Это проблема, которую надо решать, настоящему патриоту должно быть важно, чем действительно жила наша страна, как она развивалась, а не подгонять факты под политические теории. Поэтому обратимся к эпохе Николая II на основе исторических фактов тех лет, только так мы сможем честно ответить на вопрос «Кем был Николай II для нашей страны?».

Под руководством Николая II Россия достигает успехов в области электрификации, индустриализации и развитии передовых технологий. В 1916 Россия входит в четверку мировых промышленных лидеров по объему производимой продукции. Начинается освоение высокотехнологических отраслей, рождается отечественное авто строительство. Эпоха Николая II является временем промышленных рекордов.

Военные расходы
Военные расходы

Николай II это мощь военно-промышленного комплекса. В 1913 году Россия занимает 1 место по объему военного бюджета. Именно будучи империей Россия создает авиацию, налаживает серийное производство подводных лодок, автоматического стрелкового оружия и начинает выпуск первой отечественной бронетехники.

Строительство Ж/Д
Строительство Ж/Д

Николай II это рекорды отечественной транспортной системы. В его правление строится свыше 40 тыс. км железной дороги. Дороги строятся по всей империи, от южных пустынь до крайнего севера, давая импульс даже самым удаленным регионам страны.

Николай II это бесплатная образование и медицина. Под его руководством запущена программа всеобщего образования, строятся десятки тысяч школ, готовятся десятки тысяч преподавателей, по школам всех типов наблюдается трех кратный рост учеников. Революция приводит к разрухе. Практически на десятилетия замирает прирост школьной сети. Критически замирает прирост учеников, тоже самое наблюдается и в сфере развития здравоохранения.

Развитие электроэнергетики
Развитие электроэнергетики

Николай II это первая масштабная электрификация России в 1913 году Россия входит в четверку мировых лидеров по электроэнергетике, начинается электрификация города и деревни. В 1924 году объемы выработки электроэнергии существенно уступали до революционным. Поэтому именно Николай II является родоначальником отечественно массовой электрификации. При Николае II впервые в России появились трамваи и автобусы идет массовая закупка общественного транспорта.

Николай II на фронте
Николай II на фронте

Николай II это защитник нашего с вами отечества. Ведь 1 августа 1914 года Германия объявила войну России, мы ни на кого не нападали, напали на нас, именно поэтому в источниках того времени эта война упоминается как отечественная, под руководством последнего русского царя Россия держит оборону в этой войне. Нам принадлежит самый низкий коэффициент смертности. Были конечно и проблемы, например, снарядный кризис 1915 года, но проблемы успешно решались, уже в 1916 году эта проблема была полностью решена. Русская армия проводит ряд успешных побед. В 1917 году Россия имеет численное превосходство в солдатах и техники по всей линии соприкосновения с врагом. Летом 1917 года планируется финальное наступление по всем фронтам, успех которого был сорван лишь революцией.

-7

На фоне дореволюционных успехов, возникает вопрос, как могла случиться революция если страна так стремительно развивалась? Если мы одерживали военные победы, если рос уровень жизни в стране. Но история мировых революций показывает, что ключевую роль в них играет не проблемы с уровнем жизни, ни экономические, ни промышленные проблемы, а проблемы идеологические. Именно они и наблюдаются в 1917 году, наблюдается тотальное увлечение западничеством. Все популярнее и обсуждаемо становится мысль что Россия, построенная на либеральных основах, добьется большего во всем. В погоне за этой либеральной иллюзией собственные достижения уже не воспринимаются. Именно поэтому, когда восстал заведенный подрывными элементами Петроград приказы на силовое подавление не были выполнены, армия переходит на сторону революции. Николай II был свергнут собственными генералами. Не важен тот факт об отсутствии манифеста об отречении, а важен исторический контекст, который показывает насильственный характер свержения, который показывает, что ни на кого нельзя было опереться. Народ хотел революции, и он ее получил. 2 марта Николай II был свержен и ни один общественный институт не поддержал законную власть, страна полетела в бездну. Преступный февраль открыл дорогу красному от крови октябрю, начинается гражданская война, разруха и голод, но не смотря на все бедствия страна не погибла, она лишь погрузилась в эпоху смуты.

Памятник Николаю II
Памятник Николаю II

Сегодня, на фоне тумана этих смут, фигура Николая II это маяк, который показывает историческую Россию, страну высоких ценностей и высоких технологий, страну где одновременно создается авиация и строятся школы и больницы. Николай II символ русской цивилизации той эпохи., современной прогрессивной, но в то же время несущей высшие ценности веры, добра и справедливости. Ведь дело революционеров с годами бесславно гибнет, а Россия которой служил Николай II продолжит жить.

У нашей страны уникальная история. Мы выживали даже тогда, когда это казалось уже не возможным. На нас нападали и с запада, и с востока, нас одолевал и внутренний и внешний враг, но чем труднее были испытания, тем более мы укреплялись, чем сильнее был враг, тем крепче мы становились, но для побед нам нужна опора на наш исторический фундамент, опора на те ценности, которые лежат в основе русской цивилизации и на мой взгляд Николай II это символ этой цивилизации.

-9