24 октября 2019 года Гос. Дума приняла в заключительном чтении поправки в ТК России о сокращенном рабочем дне для женщин, которые работают в сельской местности.
Авторами данного законопроекта группа депутатов-«единороссов» во главе со спикером Вячеславом Володиным.
Согласно этим поправкам рабочая неделя для сельских женщин составляет не 40 часов, а 36 с сохранением оплаты труда, как за полную рабочую неделю.
Казалось бы, какие молодцы! Хоть кто-то думает о том, как облегчить жизнь простому народу! Но давайте вернемся к истории этой темы.
Началось-то всё с того, что чуть больше месяца назад российское Минтруда выступило за отмену этих льгот для деревенских женщин, мотивируя это тем, что сейчас и хозяйство держат не все, и огородами мало занимаются. В общем, что не нужен им сокращенный рабочий день, пусть пашут как все, по 8 часов, но за те же деньги.
Постойте, но если собрались что-то отменять, значит, это уже было?! Да, было! И есть!
Данное право было закреплено следующими ДЕЙСТВУЮЩИМИ нормативными документами:
· Постановлением РСФСР No238 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» от 1 ноября 1990 года.
· Статьёй 423 Трудового Кодекса РФ , в которой говорится о возможности использования законов СССР вплоть до принятия новых законов РФ, отменяющих прежние.
Так что, получается товарищи из «Единой России» просто зарабатывают, таким образом, себе дешёвую популярность. Пытаются поднять свой рейтинг, приписывая на свой счёт уже принятые и действующие не один год постановления! Сначала выступая за отмену закона, а потом включают заднюю передачу, делая вид, что они тут ни при чём, и радеют только за интересы простого народа.
А слабо самим придумать хоть что-то полезное, не ухудшающее, а улучшающее жизнь российских граждан?
Ставьте лайк, если согласны со мной!
Не согласны? Давайте обсудим в комментариях!
Подписывайтесь на канал! Узнаем, сколько здравомыслящих людей ещё осталось в нашей стране!)