Кто не любит картофель? Можете проходить мимо, вам тут не место. Шучу конечно). Всех любим и всех ценим. Но на сегодня у нас рецепт из картофеля. Но кроме картофеля у нас еще будет три вида мяса. Баранина, говядина, свинина и это все в оном блюде. Будет очень вкусно, я вам обещаю. Ну и конечно же куда без вина. Вино в рецепте тоже будет. Для
рецепта придется прикупить:
- Баранина (мякоть) - 300 грамм,
- Говядина (мякоть) - 300 грамм,
- Свинина (мякоть) - 300 грамм,
- Лук репчатый - 250 грамм, для маринада 1 шт.
- Картофель - 1 кг,
- Жир свиной - 40 грамм,
- Морковь - 1 шт,
- Вино белое сухое - 1/2 л.
- Гвоздика - 6 бутонов,
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец чёрный молотый
- Соль
Количество порций: 3
Калорийность: 128 ккал.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Берём все мясо, все виды какие у нас есть и нарезаем кубиками, очищенную морковь - кружками. Мясо соединить с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить вином, накрыть крышкой и оставить на ночь. Лук и картофель почистить и нарезать кружками. Жаровню смазать толстым слоем жира, положить половину нормы картофеля и лука, посолить и поперчить. Сверху выложить мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправить солью и перцем. Маринад процедить через сито и полить картофель. Жаровню плотно закрыть крышкой, поставить в среднюю часть духовки и запекать картофель с мясом при 200 градусов до готовности.